关于坚持的作文
今天,我帮龟龟换水时,发现它的胆量增了不少,居然敢在我的眼下挣扎着要从水池中爬出去。
“咚,咚……”不停的声响是我感到龟龟非同小可,为了自由它宁可一次又一次的摔下,一次又一次的失败。它的那双小手在水池中不停地滑动着,想借助毛笔或仙人掌的力量离开这个“是非之地”。那双渴望自由的眼睛在不断地闪烁着,支持着它的努力。“总有一天我会爬上去的!”我仿佛听到了这句不可摧残的心声。一只小乌龟能做什么?啊!我恍然大悟,小小的乌龟都有一种不可替换的精神——坚持。正是坚持,让龟兔赛跑的乌龟取得优异的成绩;也正是坚持,让龟龟渴望自由的眼神不断闪烁。坚持!坚持!!坚持!!!这令我想起了八国联军和帝国主义军团侵犯我国时,解放军官兵无时无刻不在坚持着。坚持,一个不可毁灭的词语!
坚持……