关于坚持的作文
那一天,篮球课上,我们打比赛。
我和吴孟霖几个人一队,对手中,有一个六年级的高个子实力不容小觑。
比赛开始了,我们忽左忽右,尽力拦住那个高个子,可他长腿迈两下,就把我们甩开几米远了。他投了一个三分球,进了,他还摆了个造型,似乎是在嘲笑我们。
之后,他又接连进了几球,我们队的队员们一个个垂头丧气、无精打采,跑都跑不起来了。但是我和吴孟霖却不甘心,我们要反超!
我们说好了互相配合后,我以平生最快的跑步速度追上高个子抢到了球,再边跑边传给吴孟霖,吴孟霖又再回传给我。到篮下了,我咬紧牙关,一个三步上篮,球在空中划出一道优美的弧线,进入了篮筐。我松了口气,开心地笑了。
最后,我们以4::10输给了他们。我暗下决心,下一次一定要打败他们。
是坚持让我们有了这宝贵的.4分,坚持就是胜利,坚持与我同在。
关于坚持的作文9
【意林故事】沙漠中的旅人 缺水而被困在沙漠里的两个旅人,一个旅人要抓住最后一线希望去找水,便 将自己的水袋交给同伴说,你一定要耐心等待。临行前他拔出一支枪:“里面 有 5 颗子弹,你每隔一小时就向天空打一枪,这样我就不会迷失方向,找到水便 能循着枪声返回你身边了。” 同伴等啊等,等枪里还剩下最后一颗子弹时,他还没有回来。一种深深的恐 惧和绝望吞噬着他的精神和灵魂,他将最后一颗子弹打进了自己的胸膛。其时, 他的同伴刚刚向一位赶骆驼的老人讨到了水,当他寻着枪响的方向找到原处时, 看到了同伴的尸体。就差一步,他没有等到。 一篇报道说一对下岗夫妻几经商海的沉浮与磨难后还是陷入了“绝境”,最后 一个已成交的客户也迟迟不能兑付他们货款,在各种沉重的压力聚拢之时,他们 绝望了,打开煤气抱着三岁的女儿自杀了。几日后,一个人登门感觉情况不对, 才报了警,发现了这个悲剧。这个人就是他们的最后一个客户。原来他刚刚把拖 欠的一笔不小的款额汇入他们的账号,想要通知一声时,电话无论如何也联系不 上,
才亲自登门。这笔款足够让那对夫妻东山再起就差一步,他们没有等到。 大多数时候光明距我们仅差一步,只需———再坚持一下。