关于坚持的作文
汶川大地震带给中国灾难,同时,更带给中国、世界感动和震憾。特别是那废墟下的一个个生命,因为坚持,奇迹般地活了下来!坚持真的很可贵。回味我们的生活,其实,也曾发生了许许多多回坚持而美好的故事。
一个月黑风高的夜晚,北风“呼呼”地刮着,夜已经很深了,人们都熟睡了,而我却在宁静的灯光下,破一道题目而折腾。
我坐在椅子上,睁着朦胧的眼睛,一副疲惫的模样,此时的书房安静极了,连一根针掉在地上都听得见。我看着这道题拼命想啊想,绞尽脑汁我也想不出来,心想:如果有一个机器人能帮我完成这道题那该多好啊!
“唉!被这道奥数题折腾死了,不做了。”我自言自语道。就这样放弃了?不,我要坚持下去,不能被一点小困难打倒。于是,我又伸了伸懒腰,振起精神来。
我抓了抓头发,摸了摸脑袋,心急得像热锅上的蚂蚁团团转。可是怎么也做不出来。我又细心地看着、想着、画着草稿图……快12点了,我脑子机灵一转,不知不觉地终于把这道题做出来了。
我心里像吃了蜜一样甜,脸上洋溢着快乐的笑容。我懂得了坚持很可贵。