童年趣事作文
童年就像海里的一滴水,水滴里记载着我童年的趣事,现在我拿出最珍贵的与你分享!
记得我四岁的时候,我每天都看见爸爸拿个剃须刀刮胡子。我突发奇想也想刮胡子,可是我没胡子,我爸说:“长大了才有胡子,小孩是没有的”。
有一天,爸爸没在家,就我一个人,我就想起了刮胡子的事情,就从抽屉里拿出爸爸的剃须刀,来到镜子跟前,看着镜子里的我,确实没胡子,不过我看眉毛长得和胡子挺像的,它们都长在脸上也差不多,就刮它吧!
我学着爸爸的样子,把眉毛打湿涂了一些肥皂泡!两行白白的肥皂泡现在就像老爷爷的白色眉毛一般,把我都逗笑了!我拿起刮胡刀轻轻一刮,那种感觉还真爽,三五下两行眉毛被我给除掉了!
哎呀!不看不知道,一看吓一跳,我的眉毛全没了,好难看呀!我以后怎么见人,怎么去学校呀!想想这些,我有些后悔了!不过这世上没有卖后悔药的,怎么办呢?我去找了一个面具带上了。
我爸妈回来了,爸爸一看“我滴个乖乖”怎么戴上面具了,今天也不是万圣节呀!
吃饭的时候我就把菜拿到面具里面吃,妈妈说:“你咋还不摘下来?快摘下来会被笑的?”我就跟没听见一样,还是带着。最后我被迫摘了下来,爸爸和妈妈一看都笑得眼泪都流出来了!
每次想起这件事,我都会小声的笑笑。