童年生活犹如五彩斑斓的肥皂泡,让我们的记忆多姿多彩,让我们的生活充满乐趣。
小的时候,我基本上啥都不懂,做什么都傻里傻气的,经常被家里人取笑。
很小时,我最爱吃雪糕,夏天爱吃,冬天也爱吃。那是一个夏天的晌午,表姐来我们家玩。我高兴极了,拉着她飞奔到小商店买小雪糕吃。我们舔着雪糕,奔回了家。就在离家还有一小步时,意外发生了!我滑了一跤,雪糕滑出去一米远,留下了一道奶油印。我慌忙捡起雪糕,哦不!已经沾到泥沙了!我看看四周,没有大人,赶奔到水龙头旁。表姐疑惑地问:“喂,你要干吗?”我神秘地说:“嘘,把雪糕洗干净!”说着,打开水龙头冲雪糕。
水“哗哗”的流着,咦!雪糕怎么没了?我的手上就剩一根木棒了!啊!怎么办?怎么办?我回头一看,表姐不知何时走了!我急的四处张望,手上黏糊糊的,好难受!“哇—!”我放声大哭,拿着空棒子跑去找妈妈。来到客厅,表姐正绘声绘色的讲述着刚才发生了什么,她们看见狼狈的我,不禁哄堂大笑,我十分委屈,抽泣着问妈妈:“妈妈……我的雪……雪糕到哪儿……哪儿去了?”妈妈笑得上气不接下气,笑到:“真傻,雪糕融化了呀!”我似懂非懂,也傻笑起来。
童年生活总是无忧无虑的,十分快乐,就像一本本欢声笑语的故事书,让人回味无穷。