清晨,小蚂蚁和小虫子一起来到草坪上欢快地玩耍。小蚂蚁发现半个漂亮的蛋壳,小虫子找来了一个木板,把木板搭在蛋壳上,就这样制作了一个跷跷板。小蚂蚁和小虫子在跷跷板上一上一下,玩得开心极了!
过了一会儿,一只美丽的蝴蝶飞过来了。小虫子看着蝴蝶在天空中翩翩起舞,小蚂蚁也想飞。于是,他们找来了一块布、四根绳子和蛋壳又制作了一个热气球。他们兴奋地坐在热气球飞上了蓝蓝的天空。
到了下午,他们飞得又饿又累,连忙回到地面上。突然间天空乌云密布,下起了倾盆大雨。他们灵机一动,立马把蛋壳倒过来当作雨伞给大家伙遮挡风雨。
天渐渐黑了,他们又累又困,连忙把蛋壳翻过来当做一张床,小虫子还找来了一片树叶当作棉被盖在身上,慢慢地进入甜蜜的梦乡。