今天我们老师教我们糊豆图。我准备了大豆、绿豆、玉米粒和一张纸板。玉米粒是黄色不规则的长方体,像金牙。
老师给我们讲了生产过程。先取一张纸板,在上面画图,然后沿线贴双面胶,再撕下一层双面胶,最后撒上豆子,这样就完成了一幅美丽的豆子图。
我开始成功了。有同学说做小人,有同学说做零食,有同学说做水果,我想做个苹果。
我拿了一张彩色纸板,先在上面画了一个苹果,然后贴上双面胶。在贴双面胶的过程中,我遇到了一个困难:双面胶总是粘在手上,不容易粘在纸上。想了想,我把它们小块的放在纸上。对不起,我的画太美了。为什么我一贴就变得这么丑?然后老师让我把双面胶的膜撕下来,漂亮的画又出现了。最后撒豆子。
我照老师说的做了,出现了一张美丽的豆子图。我用红豆当苹果梗,绿豆当苹果叶,玉米粒当苹果体。看到这张苹果豆的图片,我很开心。