早晨,太阳早早就挂在晴空上,我和爸爸、妈妈迎着骄阳来到广州南沙百万葵园。
一进门,我看见里面有好多好多的向日葵、玫瑰花、薰衣草、茶花……一朵朵向日葵在太阳公公的呵护下,身穿碧绿的“衣裙”,头上戴着黄色的“花环”,真是一个个美丽的少女。一个个精神抖擞,黄澄澄的,形成了一个无边无际金黄色的大花坛,像是张张大笑脸欢迎远方来的客人。有的抬头向太阳,就像朝气蓬勃的少先队员;有的低头望地上,就像个害羞的小姑娘。另一边,玫瑰花则像是画师一笔一笔地画出来一样,粉红色的花瓣中带着紫色的花蕊,真美呀!
一股股花香扑鼻而来,这可是薰衣草啊,紫色的小花瓣却能绽放出那么浓郁的香味。也许你吃过许多味道的雪糕,但你一定没吃过薰衣草味的雪糕吧!今天我就尝到了薰衣草味和香草味的雪糕,那个味道啊,真够香的。
在葵园尽头还有一个儿童水上乐园,可惜我没有带泳衣。还有儿童玩具店、西餐厅、小吃店、快餐店……我们还坐上小火车游览了葵园呢!