荷花的作文
微风阵阵,清香缕缕,啊,这别样的清新;香味四溢,恬静气息,啊,这醉人的美丽……
我寻着一丝丝淡淡清香,看到了一望无际的荷塘。看那碧绿无瑕的荷叶,轻轻地托着一颗颗晶莹剔透、小巧玲珑的珍珠,在微风的吹拂下,在清爽的天空中轻轻荡漾……小珍珠在翡翠盘似的荷叶上滑来滑去,留下浅浅的水痕……如碧盘滚珠般美丽。
其中,那绿叶亭亭的荷花在荷叶的族拥下,显得更加纯洁美丽。宛如让人美得心碎的灿烂云霞,轻轻地落入了那波光粼粼的水中,又像天上的仙女姐姐一不小心落下的胭脂……有的小荷花只露出一个可爱而又美丽的小花苞;有的荷花缩着头,只露出一点点小花瓣,害羞极了;有的则尽情的舒展自己淡雅、美丽的花朵,张开了美丽的“翅膀”……洁白如玉,粉红似霞的荷花像一位位披着轻纱正在沐浴的仙女,含笑不语,娇羞欲语,它们那出水芙蓉般淡雅的外表,更显得超凡脱俗……而那重重叠叠,沁人心脾的荷花瓣与那盈盈欲滴的嫩黄花蕊,更是让人不禁感到心旷神怡……默默地吟诵着“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句,不知不觉就陶醉在这宁静的美好时光里……
可几只活泼的红白花小鱼打破了这无限的静谧。它们快乐地在水中跳跃,扬起的水珠在天空中划过一道优美的弧线,晶莹的水珠摇散在天空……看着小鱼们快乐的身影,我仿佛也成了一只可爱的鱼儿,和它们一起欢快地在荷叶间穿来穿去,感受那说不出的舒畅……
一串欢声笑语又一次打破了宁静。噢!原来是几个孩子跳下了湖,他们互相泼洒着水,开心地打起了水仗。你看!那胆小的小妹妹害怕地缩在哥哥背后,几个乐得哈哈大笑的男孩子又一不小心滑了一跤……他们那一张张灿烂的笑脸,把荷塘点缀的更美了……
这清香,这笑语,感染了我的心,而那闯入我心境的,是那荷塘串串的思忆……