为自己喝彩作文
曾看过一篇文章,其它的都已淡忘,却只有一句话令我记忆幽深:“人的潜能是无限的,连爱因斯坦这样的大文豪都只开发了他大脑的百分之二十。
一瞬间,我惊呆了,人真的有那么大的潜能吗?
是啊!何曾几时,人们都是为站在台上的演员喝彩,为那些夺冠的奥运健儿喝彩。认为他们才是最棒的,却根本没有想过要为自己喝彩,为自己加油。
既然每个人都有那么大的潜能,为什么我们不为自己喝彩呢?
其实,我们每个人都有自己的闪光点,都有自己的优势,只是我们自己没有想过,别人还未发现罢了,我也是如此。每当,看到其它同学获得第一名时,我为他们喝彩;每当看到其它同学得到老师的表扬时,我也为他们喝彩。于是,在不觉间便将自己淡忘了……
可是现在,我要大声为自己喝彩:"我是最棒的,”我相信,我只要努力,只要用心,总有一天,我也会向其他同学那样站在领奖台上为自己喝彩。
一颗小小的种子,总会发芽的,一颗小树苗,总有一天会长成参天大树,一只小小的雏鸟,总有一天会张开翅膀遨游蓝天;一个刚出生哇哇啼哭的婴儿,总有一天会长大成人,离开父母独立生活的,而我也总有一天会像其它人一样迎来曙光,获得成功,因此,我要为自己喝彩。
同学们,让我们站起来,挺起胸膛,为自己喝彩。只要我们发现自己的闪光点,不断努力,请相信我们同样可以像名人一样大喝一声:“我是最棒的!”