为自己喝彩作文
生活是一条小河,记忆是一张大网,捕捉着生活中的点点滴滴……最令我记忆犹新的还是那件事,它使我明白了失败是成功之母。
那还是在我八岁那年的一天,我从阳台上找出妈妈几个星期前给我买的滑板,兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,陪我去学滑板吧。”正在看报纸的妈妈看着我兴致勃勃的样子,无可奈何地对我说:“好吧,不过你可得认真学哦!”“OK!”我向妈妈做了一个手势,我们便出门了。
来到院子里,那里也有几个小朋友在玩滑板。他们的动作非常娴熟,灵活地玩着各种花样。看到他们滑得这么轻松,我也充满了自信,滑滑板很容易嘛,相信我也一定能像他们一样。刚开始,我站在滑板上,妈妈扶着我往前滑。可是,只要妈妈一松手,由于重心不稳,我总会摔倒在地。也不知过了多久,我还是滑不好,我终于心灰意冷了,坐在台阶上看着滑板,真想一脚把它踢飞出去。妈妈见此情形,知道我已经练不下去了,安慰了我几句,便先回家了。
我想:为什么我总是练不会呢?是姿势不对,还是别的什么原因呢?想到这里,我又重新站了起来,仔细回想着那几个小朋友的动作,然后自己站在滑板上不断地摸索。一次不成功,重来,第二次又失败了,继续,第三次……终于,我学会了滑滑板。我太高兴了,赶紧展示给妈妈看,也得到了她的肯定和赞扬。
我为自己喝彩。因为我战胜了失败,同时也战胜了自己。