为自己喝彩作文
山有山的巍峨,水有水的宽广,月有月的圆缺,每个人都有自己的亮点。不要总低头看自己,却仰视别人的光彩,因而失去了展现自己的舞台,失去了为自己喝彩的机会。要学会相信自己,要大声地为自己喝彩!
迎着气味芬芳的晨景,我走在上学的路上。走着走着,我发现马路中间有一个东西,我以为是垃圾,也就没怎么理它,可是好奇心驱使我来到了马路中间,我弯腰拾起,“啊!是一个钱包!”我赶紧打开钱包,里面装着几张百元大钞,此时,我的心里突然冒出一个奇怪的念头:这些钱足够我买东西了。但是我转念又想:假如这是救命钱,那我又拿去买东西了,那我不就成了个名副其实的害人精?可是怎样才能联系到失主呢?当我一筹莫展的时候,我偶然看见钱包里有一张名片,哈哈,真是天助我也,得来全不费功夫呀!
我快速地来到公共电话亭,按照名片上的电话号码“嘟嘟嘟嘟”地按下一串号码。“喂,您好,如果没有什么急事,请待会再打过来好吗?我现在有一些急事需要处理,谢谢!”电话那头传来了一个阿姨温柔而焦急的声音。“我想问问您是不是丢了一个钱包?里面装着几张百元大钞?”“对,对,对……我现在正在找呢。”“哦,那您到321车站来吧,我在这儿等着您!”打完电话,我心里悬着的那颗石子终于放下来了。我坐在旁边的椅子上,时而焦急地看着手表,时而看看来来往往车辆和人群,20分钟过去了,一位阿姨从出租车上下来,向我道了谢,我丢下了一句“再见,阿姨!”就奔向学校,心里不禁为自己喝彩、鼓掌!
不要让自己只生活在为别人喝彩的世界里,我们应该勇敢的站在人生绚丽的舞台中央为自己喝彩。