关于时间的作文
前一阵子,用奇妙清单为自己制定了一系列的计划清单,开始实行后,愈发觉得时间是真心的不够用。
列计划有一个很棒的感觉就是在你完成它,在那一行打上勾的那一刻心中洋溢着充实的成就感。
所以,每一个计划,我都想着尽可能地去完成。
然而,这日子,我打的勾越来越少,计划没有完成,清单如同摆设。
时间太短,不够用!这个感觉充斥着我的脑中。业务时间,我想着再背一首诗,困意侵袭;想着再看几页书,电话响了;想着再多步行几步,闹钟提醒着我,再不赶上这趟班车,马上就要迟到了;想着……
就是这样的想着,时间依旧按着它平稳的步伐不因你的内心焦灼而乱一点分寸。
我看着打勾越来越少的清单,想到,如果把一年的天数划成一个个小格,每过一天就涂一小格,那样时间的观感是否直接又有点残酷,一年就没多少格,而一生又有多少格!