关于时间的作文
开学的第八周星期四下午,那时下着大雨,我跑着回到家,落汤鸡的我先洗了个澡。
澡后,根据我规定的计划是去学习,就在这时有一个想法,就是先玩后在写作业也不迟。于是我忍不住游戏的诱惑,我开了机,点起音乐听,接着进去我的“游戏世界”。在玩游戏的过程中有着说不出来的快乐。完了一会游戏,看了一下时间,觉得时间还早,又想了作业又不是很多,想再玩一会,于是又玩了起来。这一会直接玩到晚上十一点多。
看到时间已不多了,我这时的心情可以用一个四字词来形容“心急如焚”,我游戏都没有关闭就直接按了强制关机键。急忙地打开书包,拿出作业写。当时为了赶时间。写出来的字差得连我都认不出来。写完作业时共用了半个小时多,快要十二点了。我要于是今天就不打算阅读名著了。
躺在床上,心里总有一丝丝的后悔。但现在有什么可以把时间給挽回呢!“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,说的就是这个道理。