夏天是一个炎热的季节,连空气中也掺杂着闷热,让人呼吸不到新鲜的空气,因此,有很多人都讨厌夏天,我也讨厌夏天。不过,现在,我可喜欢夏天了,不仅仅是因为夏天可以穿漂亮的裙子,而是夏天的雨改变了我对夏天炎热的看法。
我在柬埔寨时,那里每天下午都会下一次雨,而等雨下完之后便是傍晚了,我们便坐在门前吃晚饭,看着一片红透了的晚霞,让人心旷神怡。
柬埔寨夏天傍晚的雨来势凶猛,简直就像一大盆满满的水从天上倒下来,打开窗户,外面的空气很是新鲜,但这场倾盆大雨落下来的雨滴,就像是一颗颗石头一样重重地落在地上,屋顶被雨点滴滴答答的敲打着,使人的心情变得沉甸甸的;雨点又敲打在一棵小菜苗的小叶子上,使小菜苗无奈的弯下了腰。嗖一道闪电在我的眼前突然闪过,接着就是一阵隆隆的雷声,不知怎么的,有了雷电的陪伴,这场雨下得更起劲儿了。那时,不止是一大盆水从天上落下来,简直就是一缸水呀!我站在窗边,看着这雨中即景,唉,下雨收衣服啦!我突然被这一声叫声惊醒了,看见一位妇女拉着自己的儿子,在收衣服。而大街上的路人都慌慌张张地跑回家去。哗啦啦,下雨了,好多人脸上都失去了笑我又听见电脑上正在放谢娜唱的[雨中即景],不知不觉也哼了起来
你知道吗?在这个夏天里,夏雨能给干枯的小秧苗,输送一点生命之水;夏雨能给晒得滚烫的车子洗一次澡。原本炎热的夏天,有了夏雨的陪伴,夏天就变得更加美了。