一天,老师给我们班级布置了一篇作文,名叫《我的烦恼》。
一想都想不出来。于是,我去问妈妈。“妈妈,妈妈,你有没有烦恼啊?”我问道。妈妈说:“我没有任何烦恼!”于是,我去问爸爸。“爸爸,你有没有烦恼啊?”我问爸爸。爸爸回答道:“我的烦恼是,股票老是下跌,这就是我的烦恼!”我心里想:“这又和我没有关系喽!”我再问外婆。“外婆,你有没有烦恼啊?”外婆说:“现在日子过得那么好,我哪有烦恼啊?我帮你想想,想到了,我再告诉你。”我坐在椅子上,呆呆地坐着……
每个想来想去,我终于想到了,写不出这篇作文,那就是我的烦恼啊!
人都有自己的烦恼,有的是父母为自己的子女们而烦恼,有的是因为自己长得而烦恼,有的是为了种种的事情而烦恼。而我的烦恼却是我的胆子太小了。我该怎样克服我的这个烦恼呢?
有时,爸爸、妈妈不在家的时候,我一个人不敢在家,上课时有问题不敢大胆发言,同学们就给我取了个外号叫“胆小鬼”。同学们每次一见到我就叫我“胆小鬼”。
有一次,我的二伯要了来我家玩,妈妈叫我去接二伯。在家的时候妈再三叮嘱我:“见了二伯要问好”,我的心里也暗暗地下了决心,等我来到街上,我本来要向二伯问好的,但是,我原来放松的心情,一看到二伯,我的心就立马紧张起来了,想喊也喊不出来了,二伯看见我了,问:“怎么不叫我呢?”我的脸一下子红了起来。二伯又说:“你这个孩子,怎么这么胆小呢?”
我记得还有一次,天上下着雨,雨点儿打在玻璃上“叭啦叭啦”的直响,爸爸和妈妈有事出去了,就我一个人在家,我心里特别害怕,这时候,我忽然听到“咯吱咯吱”的声音,难道有小偷,我起身把灯给拉亮了,躺在床上,用被子捂得严严实实的,越是捂着,眼前越是出现可怕的镜
突然,我又听见“笃、笃、笃”的声音,我不禁想:“妈呀!强盗来了。”我正要喊救命的时候,有一个人敲门说:“小艳,快把门打都要被淋湿了。”听,像是爸爸和妈妈回来了,我急忙拉亮电灯,我正要候,有一只老鼠从柜角里跑出来,唉,原来是你这只死老鼠在这里作怪。爸爸、妈妈看见我惊魂落魄的样子,就问我是怎么回事。我害羞得无法想:“如果让白爸妈知道了,他们准会说我没出息。”
我要怎样才能改掉这个胆小的毛病呢?这正是我的烦恼。