感悟的作文
大家好!很高兴和大家见面,今天呢?我的主题是是“感悟系”的,随着社会的发展,大家对父爱的含义可能也有所不同,下面,请由我“斗胆”为大家讲一下我的看法和观点吧!
我的父亲是一名汽车工程师,也许对别人来说可能很普通,没错!但起码能够养家吧!但是父亲的节俭却使我十分感动,下面由我为大家讲一下事情的了来龙去脉吧!父亲已经四十多岁了,却依然在外奔波,以来养家糊口,每当人们问他累不累是,他总会憨憨地笑着说:不累,不累。可是,谁能知道他赚钱后的酸辛呢?有一天,父亲说要带我去麦当劳,我高兴得一蹦三尺高,我可是好久都没去了啊,一路上,爸爸兴奋地告诉我,他靠着加班赚了很多钱,今天请我大吃一顿,我自然也是求之不得,我坐在那里看了看,最终还是点了一些不贵的食物,因为节俭毕竟也是一种美德啊,点上来之后,我狼吞虎咽地吃了起来,见爸爸一点儿也不吃,我催促他快点吃,他才慢慢地吃了起来,因为当时也没多想,所以自己当时只顾着吃了,这时,我发现了爸爸一个细微的动作,当我去接水时,一回头看见爸爸在吃我剩下的面包,我当时连忙回过头,却感动得泪流满面,在那一瞬间,我突然感受到了父爱的无私。
通过这一个事例,使我明白了父爱的真谛,朋友们,请从现在做起,珍惜每一滴爱吧!