漫画的启示作文
今天我看了一幅漫画,让我陷入了沉思。漫画里,一个已经干涸了的池塘中,一条大鱼正在给三条小鱼颁奖。可是让人不可思议的是,奖品居然是水。第一名奖励一桶水、第二名奖励一瓶水,而第三名则是一针管水。从画面上看的出来,这已经是鱼儿们最后的一些水了!
鱼儿们把水当作奖品颁奖的情景久久地留在我的脑海中,为什么会这样呢?水不是鱼儿们生活的必须品吗?原来问题的根源是水源枯竭,这与人们平时生活不懂得节约用水有关。这幅漫画给我们的启示是,生活中人们一定要自觉的节约用水。否则,可能未来的某一天我们的小溪、池塘慢慢的干涸,淡水资源越来越少,这多么可怕啊!
在我们的生活中,我们常常看到不节约用水的现象。洗手间里有人洗手后不关闭水龙头,水随意的哗哗地流着;公共场所里有人把喝了半瓶的矿泉水倒进了草丛里,甚至有人把没有喝完的水扔到垃圾桶内。
水是人类赖以生存和发展的重要资源之一,是不可缺少、不可替代的特殊资源。但因为人口的不断增长和人们对水资源的浪费,淡水资源需求量不断增加。
我们每个人都要好好的爱护水源,爱护水源——我们义不容辞;我们每个人都要节约用水,不要让漫画中的画面成为现实。