漫画的启示作文
漫画不仅仅能带给我们快乐,更能带给我们深度思考。
在寒冷的严冬,在一个车站,上车通道上面写着“母子上车处”几个显眼大字。而此时,这个通道被四个人高马大、十分魁梧的男人占据了,他们一个个眯着眼睛假装不认识这几个字。而在一旁,一位抱着婴儿、衣着单薄的母亲,却被挤到通道以外了。
这幅漫画是多么令人愤怒啊!寒风凛冽,大家想早些回家的心情可以理解,但他们的行为实在让人心寒,难道他们的心就没有被触动吗?他们不知道关心他人、尊老爱幼是中华传统美德吗?
当代人们的物质生活条件提高了,但一部分人的道德素质却走向了下坡路。这种不道德的行为像寄生虫一样蜗居在社会的暗处,这些不良行为不但危害自己,还扰乱公共秩序。
作为祖国未来的接班人,我们见到这种情况要制止,也要时刻提醒自己,从自身做起,共创一个美丽社会!