漫画的启示作文
今天我看了一幅漫画,令人深思。
在一个周末,前面四个回家看望老爸老妈。本着一家人快快乐乐聚个餐的目的。但是,饭桌上,他的儿女却一人一个手机,忙得不可开交,各自乐在其中。你看棕色衣服的男孩面对手机,满脸堆笑,手上动作那叫一个娴熟;。紫色衣服的那个女孩拿着手机嘴角微微上扬,不知有什么动西吸引着她;穿蓝色衣服的男人表情十分严肃,好像在工作中遇到了棘手事;穿绿色衣服的人愁眉苦脸的,似乎不知所措……这时老爷子一会看看这个,一会又侧头把脸扭向一边。一脸不知所措,无聊,失落,尴尬,无奈……
看完之后我嘻嘻一笑,但笑着笑着就笑不起来了。我想,生活中像漫画这样的情景太普遍了。
比如那一次外公过八十大寿,本身是热热闹闹的一次家庭聚餐,可在场十五个人,有十个大人在那里抱着手机,那叫一个不亦乐乎。只有我们几个小孩给外公说了几句祝福语,就去玩了。外公当上场怒了,怒气冲冲的拍着桌子,对着大人说:“你们眼里只有手机吗?那来这是给我看的?给我做样子的?还是为自己心里平衡的?别假装了!”“工作中有点事么!”大舅解释。“刚才有人咨询价格……”二姨辩论……一场八十大寿的宴会在面面相觑中不欢而散。
社会上有多少人看着个手机不论场景旁若无人地玩着。他们还有一个特别潮的外号叫“低头族”。
生活中因为低头族引起的祸端可真不少!母亲因为照顾孩子看手机丢掉孩子的,行人因为走路看手机过马路导致车祸的,司机因为开车看手机酿成大祸的,学生因为迷恋手机走上歧途的……种种现象屡见不鲜。
低头一族,醒醒吧!请你们放下手机,抬头面向太阳。你会发现身边的生活是多么美好。否则会在泥潭中越陷越深,最终无法自拔。