漫画的启示作文
今天,我在语文书上看到了一幅令我深受启发的漫画。
故事是这样的:一天,两位小朋友放学回家。在路旁看见了一个垃圾桶,垃圾桶旁摆满了各式各样的垃圾。其中一个小朋友拿出一张纸,写了一条文明标语:文明——只差一步。而另一个小朋友马上把垃圾整理好,放进垃圾桶里。
看了这幅漫画,我不禁反思:连小朋友都懂得爱护环境,而我们却经常在一些公共场合看见有人乱丢垃圾、额随意吐痰、乱丢烟头……这些大人连小孩子都懂的爱护环境的道理都不知道。看来大人也会犯一些小孩子所犯的错误,所以我们也要时时刻刻提醒大人们,告诉他们要爱护环境。
有些人看到地上有垃圾就会马上捡起来。也许这个小习惯在有些人的眼里只是一个不起眼的小动作。因为他们不知道乱丢垃圾会造成什么严重的后果,还抱有这种想法:反正我丢的垃圾总会有人去清理,世界上有那么多的人来清理垃圾,这点也只是其中很渺小的一部分,应该没有什么关系!
可大家是否想过,如果全世界每人丢一个烟头,那地球将会成为一个得有“重病”的“老爷爷”了。看呀,每人丢一个微小的烟头都会给世界造成重大的灾难,而我们在生活中纸屑、塑料袋、包装纸……都随处可见,地球只有一个,如果在这样下去,地球将会能源衰竭,变成一个荒芜人烟,只有大量垃圾的星球。所以我们要把垃圾放进垃圾桶里,不能让危在旦夕的“地球母亲”再受到灾难。
我们的地球只有一个,只要我们不乱丢垃圾,那我们的地球将会变得更加得和谐、美丽!