“哗啦啦,哗啦啦……”上段时间不知是谁惹恼了太阳公公。您瞧,这一连好几天都没见到他。他生气可乐坏了小雨点儿,趁这个机会,赶紧到人间好好潇洒潇洒。
面对他们的到来,人们可愁坏了。早上上班本来就急,可现在出门还要带雨具,麻烦!衣服、裤子成天“掉眼泪”,没办法,人们只好拿着吹风机逗他们开心,那个麻烦啊!最可怜的还要属我们小朋友们,周一至周五,上学压力大,本想周末痛痛快快high一场,可一赶上这样的天气,没办法,只好闷在家,扫兴啊!
那天,天灰蒙蒙的,为了以防万一,我还是照例拿了伞。“哗啦啦,哗啦啦”,哈哈,果然下雨了。“哎?下节什么课?”“嗯……应该是体育课吧。”“啊?无聊,肯定又是做作业。”不出我所料,上课还没过几分钟,吴老师便来了,催我们交作业。赶紧地,取出作业本,开始奋斗起来。好不容易做完了,我托着下巴,望着豆大般的雨点儿若有所思:哎,雨滴呀雨滴,你可来得真“及时”。晚不来早不来,偏偏在这个节骨眼上来了。看看你的“精品之作”——我们这群可怜的孩子,被关在教室里拼命做着作业,你难道忍心吗?哎,你这个可恶的“捣蛋鬼”。
放学了,雨还是不断地下着。我肩背书包,一手拿雨伞,一手提吉他,吃力地向前走着。哎,真重!路过小吃摊,本想去买点吃的,却发现肢体早已腾不出位来。看着赵佳怡等人在那儿大吃大喝,我的口水早已不争气地流了出来,没办法,只好“望雨止馋”。
回到家,坐在沙发上,我扳着手指盘算着,周末该去哪儿玩。对了,好像听郑晓翔说星期六要去宁波书城。哈哈,好主意!赶紧打了个电话过去,却失望地得知因明天下雨,去书城的时间延后的消息。哎,计划成了泡影,我失落地捧起书本,心想:哎,你这讨厌的雨,什么时候才知道“回家”呢?
你这调皮的雨,什么时候才知道“回家”呢?哎,请记得,回到家,和太阳公公打声招呼,告诉他:我们想他了!”