我们迈着轻快的步伐走进鸟语花香的小花园,一阵阵桂花的芳香扑鼻而来,桂花树的纸头长满了黄灿灿的桂花,像满天璀璨的星星;围栏旁长满了错落有致的松树,好像在欢迎我们 呢!葱翠、茂密的竹林里,不时传来鸟鸣声,森林里;蝈蝈们在欢快的叫着。清澈见底的小河里立着几只巧夺天工的“仙鹤”,一只好像在戏水,另一只好像在引吭高歌。
最让我们的视线久久不离开的是棕树。它头顶蓝天,脚踩大地,像一个高大雄伟的巨人,在阳光的映照下显得更加壮力。我抬头默默的仰望,它的枝叶仿佛伸进的湛蓝了天空,它的身体就像一个巨大的擎天柱,在我的眼里,它成了力量的化身,坚如碧石的典范。我在它的面前,小的简直就像一只可怜的蚂蚁。
棕树,没有花那样艳丽的外表,可是它正直、伟岸;没有果树那样硕果累累,但它坚强、勇敢。不管寒冬腊月,还是盛夏酷暑,它的树干总是那么挺拔,叶子总是那么葱翠。它。给校园增添着勃勃生机。