夏天作文
在我眼中,夏天虽不及春天那样百花盛开,鸟语花香;也不及秋天那样硕果累累;更不及冬天那样银装素裹。但是它却以自己独特的魅力成为我心中最美丽的季节
“泉眼无声惜戏流,树荫照水爱晴柔,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这首家喻户晓的诗写出了夏天的美。
夏天的山是美的。她碧绿碧绿,像一块饱满的翡翠。广阔无比的森林,林间有泥土混合青草的幽香,还有花儿的芬芳。到处有跳跃的松鼠,奔跑的兔子,鸟儿在歌唱,蝴蝶在跳舞,鲜花在争艳……
夏天的湖是美的。水面平静的像一片镜子,在阳光的照耀下闪闪发光。岸边的柳树散落着秀发,像一个爱美的女孩在对着镜子梳理长发,水中的鱼儿在游来游去,正快乐的捉迷藏……
夏天的公园是美的。里面的花在争奇斗艳。到处盛开着鲜花,有黄的,有红的,有蓝的,还有紫的。荷塘里的莲花出淤泥而不染,花丛里的百合洁净纯洁,树上的樱花随风飞舞。一个个小朋友穿着漂亮的花裙子,像蝴蝶在花中嬉戏,每个角落都回荡着欢声笑语。
我爱着夏天,最美丽的夏天!