烦恼的作文
大人聊到不顺心的事时总会大发感慨:“如果我们是孩子就好了!”他们哪里知道,我们孩子的烦恼事多着呢!
对于我来说,最大的烦恼可能就是学习了。你如果在我家的书房里看到一个女孩正在奋笔疾书,那一定是我了。每次单元测试成绩下来时,总是我最伤心的时候。看着一个个在操场上活蹦乱跳的身影,再看看被关在书房里面壁的我,我不禁感到心里直痒痒。有时,我恨不得把所有练习册连同课本统统撕碎!谁能给我更多哪怕一点点的自由呢?
父母的关爱也会给我带来烦恼。我在学习上一有差错,他们不是冲我发火,就是“冷着脸”不理睬我,每次都搞得我心惊胆战。平时见到他们,也好像老鼠见到猫一样,因为他们不断对我唠叨,而从不考虑我的感受!我真想说,请家长多体谅我吧!
有时,某种不良生活习惯也会招来一顿责骂。比如,衣柜被翻得很乱房间有果皮不捡等。虽然看着凌乱的书橱和衣柜,自己的心里也不舒坦,可“江山易改,本性难移”你说烦不烦?
我觉得, 生活可能就是顺境与逆境的双重变奏吧!