烦恼的作文
每个人都有一定的烦恼,有的烦恼是太胖,有的烦恼是太矮……但我的烦恼却不一样:大家都说我像男孩子。
就因为这个烦恼,还闹出了不少笑话。看,这样的事又发生了:星期六下午,妈妈带我去明泰百货买一件衣服。妈妈在商场里转了好几圈都没有看中一件衣服。原因是我俩的审美观不同,一个说好看,另一个又说不好看,只好罢休。经过了几次这样的事后,我们都没有力气了。突然,妈妈大叫了起来:“看,那件衣服行不行?”说着就拉着我走。我刚过去,营业员阿姨就走了过来,笑眯眯地推荐起一件衣服:“小朋友,这件衣服是卖得最火的,就这一件了,你好像穿170吧!来,看看,这件就是!”我看了一眼,居然是深绿的。我说:“我不喜欢!”营业员阿姨又道:“这件男装也卖得不错,要不要试一试?”“什么?男装?”我愣了一下,觉得很奇怪,“我不是女生吗?难道……她把我当成男生了?”我汗了一下,妈妈也愣在了那里,随即对营业员阿姨说:“我们家的孩子可是乖女儿,不是淘气的小男生。”营业员阿姨笑了一下,说:“对不起啊,你家孩子脸像男生,再说……”营业员阿姨顿了一下,又说:“再说你家孩子的衣着打扮……”我低头看了看:一件黑色的长袖,一条深蓝的牛仔裤,一双黑色的鞋子,还剪了一个男孩子一样的头发,不仔细看看还真像男生呢!我又仔细看了看那件衣服,看起来还不错,虽然是男装,但是合我口味,便对妈妈说:“妈妈,那件衣服真好看,就给我买吧!”妈妈看起来也对那件衣服比较满意,就说:“不能空手回家,这一件也不错,虽然是男生的,但你喜欢的话就买吧!”阿姨连忙取下衣服。
哎,虽然我长得像男孩,但是一直可以给别人带来欢笑,也是我最骄傲的优点。