争吵的作文600字
“来吃饭啦!”
爸爸刚炒完菜,菜香飘得到处都是。爸爸解下围裙,满脸是汗水,嘴角微微的笑着。
我和妈妈认真地洗了手,就风似的跑到厨房,我拿起碗筷,认认真真地洗了起来,洗得非常干净,干净的比云还洁白。我把饭都盛到碗里,然后端到桌上,我和爸爸妈妈各自拿了饭。
妈妈拿起筷子,飞快地夹起青菜,细细地品尝了一会儿,摇摇头,眉毛皱成了“川”字,无奈地说:“你炒的什么菜,盐都没化!咸死我了!”
爸爸没搭理,还是津津有味地吃着自己烧的菜。我吃着正香时,只见妈妈又夹起一块肉,再次细细地品尝了起来。妈妈的眉毛紧锁了起来,额头上满是皱纹,“啪”的一声,把筷子用力地拍到了桌上,厌烦地说:“你烧的是什么肉,比白开水还要淡!”
这时,爸爸再也忍耐不住了,他眉毛向下一皱,成了倒“八”字,用力地把筷子“嘭”的一声放到桌上,生气地说:“你自己去烧啊!”
“自己烧就自己烧,谁怕谁!”妈妈反驳道。
我忍无可忍,大声地喊道:“都别吵了!爸爸烧菜这么辛苦,要体谅体谅别人啊!”
说完,我轻轻地拿起爸妈的手,接着把两只手握在一起,说:“和好吧!”
“好!”爸爸妈妈异口同声说道。
大家各自吃饭,只见妈妈又夹了一块红烧鲫鱼,放进嘴里尝了尝,眉毛忽然翘得高高的,嘴角微微上扬,洁白的牙齿露了出来,看上去可温柔了!“这道菜还可以,不过呢……”
“下次会烧得更棒!”
我赶紧打断妈妈接下去要说的话。
“哈哈哈哈!”
一顿饭终于在愉悦的气氛中结束了!
下一顿饭,餐桌上的争吵又即将上演……