你的好朋友作文
每当我有困难时,有一个人总会想出很多办法帮助我。每当我不开心时,有一个人总会想出很多办法哄我开心。这个人在我心目中既是我的父亲又是我的好朋友。
父亲是个和蔼的人,轻易不对我发脾气。有一次,我不小心把父亲心爱的茶杯给打破了,鲜红的血从我的手上涌出来,父亲赶紧找了一块布条包住了我流血的那个手指头,并没有丝毫的责怪。感谢父亲对我的关心。
有一次,我拿这一张还没有及格的卷子迈着沉重的步子回家,心如刀绞般的痛。这时,父亲就用手摸着我的头说:“不要灰心,只要努力,下次一定会考好的!”感谢父亲对我的理解。
父亲如同很一座大山,我就像山头的一棵小树;父亲如同温暖的阳光,给了我丝丝温暖;父亲如同黑夜的天空,我如同夜空上的星星。等我长大以后,一定要好好报答这位最好的“朋友”。