生日优秀作文
“零零零……”下课了,同学们都跑到小红和小军的座位旁边讨论着自己生日是怎么过的。有的说:“九岁生日我和全家人一起过的”;有的说:“我的岁生日妈妈给我买了两层大蛋糕!”;还有的说:“我生日时我妈妈带我去了北京旅游!”。同学们都在议论纷纷,只有李晓明坐在自己的座位上,他在心里嘀咕着:“再过几天就是我的生日了,可爸爸妈妈在外地工作,不能陪我过生日了”,说着说着,李晓明流下了眼泪。
小花看见后,问李梅:“李晓明为什么哭呀?我记得过几天就是李晓明的生日,应该很高兴的呀,为什么要哭呢?”,“因为他的爸爸妈妈在外地工作,没办法陪他”李梅说。“不如我们陪李晓明过生日吧。”小军说,大家都同意了,于是同学们悄悄地开始为晓明准备生日了。
生日当天,李晓明来到学校,发现同学们和老师都不在,他疑惑地想:“难道同学们都忘了上学吗?连窗帘也关上了”。这时,同学们忽然异口同声的说:“生日快乐!”李晓明惊喜地说:“我这不是在做梦吧,谢谢大家。”小红和小军捧着一个两层的大蛋糕,脸上还带着微笑,同学们排着队陆续的送来了礼物和水果,有点同学送了一盒乐高,有的同学送了好多的卡片,还有的同学送了一个甜津津的西瓜……。
李晓明感动的说着:“谢谢大家,谢谢你们来陪我过生日,今天是我最难忘的生日!”