生日优秀作文
一天,李晓明来到学校,发现一对同桌正津津有味地聊着什么,李晓明走近那对同桌,听见小红说:我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕!小军说:我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起陪我过的
听到这里,李晓明难过地回到座位坐了下来,望着那边欢声笑语的同学们,喃喃自语:别人过生日都有家人陪,我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我的生日一定很不快乐
这时,小军发现了愁眉苦脸的李晓明,就轻声对同桌小红说:李晓明的父母都在外地工作,没时间陪他,我们可以转告一下老师,我们在教室里为他举办一场特殊的生日会。小红说:当然可以!到时候我们还可以挂一些彩带和气球就这么定了!
生日前一天,小红转告了同学们一定要来参加李晓明的生日会,小军转告了老师,老师也特意准备了很大的生日蛋糕。
生日那天,同学们和老师早早来到教室,开始了精心布置教室。李晓明来了,他刚走进教室,同学们齐声说道:生日快乐!李晓明惊呆了,浓郁的巧克力香味弥漫了整个教室,五颜六色的气球和彩带让人看着目不暇接,同学们戴着蓝色的尖角生日帽李晓明简直不敢相信眼前的一切,李晓明被整个气氛感动了,同学们就开始唱起了生日歌,关了灯,老师点燃生日蜡烛,示意李晓明许愿。
许愿结束该拆礼物了,李晓明打开了一个绿色的盒子,里面有条护身符,李晓明眼前一亮,这不正是妈妈送我的礼物吗,妈妈说过:戴上它可以保护自己。
这是最幸福的生日!李晓明开心地说,同学们和老师的笑声传遍了整个教室。