生日优秀作文
什么是惊喜?惊喜就是想见的人突然出现在你身后,就是在冬天吃到夏天的水果,就是放学后能吃一根妈妈买的冰棍
放学了,同学们一起在教室里讨论着自己的生日,小红说:“我过生日的时候,爸爸妈妈会买一个大大的蛋糕,上面有很多小花,美丽极了。”李华说:“我过生日是在中秋节过的,我们一家人团团圆圆,一边过生日,一边看中秋节晚会,热闹极了。”小刚神气地说:“我过生日的时候,我爸爸给我买了一辆赛车。”小美眨着大眼睛说:“我过生日的时候,我们全家人去了游乐场。”
这时,同学们的目光看向了低着头做作业的李明,李明默默地听着同学们的谈话,心想,我不想要赛车,也不想去游乐场,我只想要下外地工作的爸爸妈妈能回来陪陪我。
同学们走到李明身边问他:“李明你的生日快到了吗?你是怎么过的?”李明低下头说:“我的生日是周末,但是我不想过了,因为,因为我爸爸妈妈不在家。”细心的同学好像知道了什么,跑到老师办公室,说明了情况,老师说:“你们去准备吧,李明爸爸妈妈的事就交给我吧!”
周末到了,同学们用自己的零花钱,你一分我一角凑到了一起,买了一个大大的蛋糕,还装饰了教室,黑板上写着“李明生日快乐”六个大字。这时的教室变成了一个快乐的游乐园,有大大的蛋糕,五彩缤纷的气球,香甜的糖果,一本精美的笔记本,还有一桌李明爸妈带来的饭菜
准备好一切后,班长约李明到教室来出黑板报。李明如约来到教室,他刚走到教室门口,就听到了美妙的音乐,李明推开教室门,同学们唱着生日歌,他还看见了自己想念的爸爸妈妈,李明心里暖暖的,高兴得流下了眼泪,他紧紧的抱着爸爸妈妈。
在这个晚上,同学们陪李明过了一个难忘的生日,李明感动地向老师和同学们说“谢谢”!
什么是惊喜?惊喜就是李明8岁时的难忘的生日。