生日优秀作文
为了提前庆祝我十岁的生日,上周末外公外婆特意从重庆过来与我们一起去了成都最高的餐厅——339旋转餐厅共进晚餐。之所以叫“339旋转餐厅”是因为它是在339米高的锦绣天府塔上。锦绣天府塔是西部地区的最高建筑,也是成都的地标之一。到了塔下,我抬头仰望,天府塔如同利剑直耸云霄,雄伟壮观。塔上外层的玻璃光亮无比,在夕阳余晖的照耀下如同钻石般,闪闪发光。
我们乘坐了每秒升降6米的高速电梯前往盼望已久的旋转餐厅。忽然,我灵敏的鼻子闻到了一股香浓的味道,原来我们到了!
进入餐厅后,我顿时大开眼界:这里环境优雅,装修华丽,全景落地窗可以把整个城市的美景尽收眼底;中间圆形“履带”上铺有漂亮花纹的地毯,地毯徐徐带动着上面的餐座、椅子以每圈90分钟的速度缓慢转动着;各种香气扑鼻的西餐、中餐、糕点、饮品……在自助餐区恭候我们的光临。我选择了美味的烤龙虾、龙利鱼排、螃蟹、北京烤鸭、人参鸡汤、土豆泥、哈根达斯冰激凌……
我和爸爸妈妈、外公外婆一边品尝美食,一边观看窗外的美景。大家为我举杯庆祝生日,我感到非常幸福。妈妈告诉我:“我们这次来这里聚会不仅仅是为了吃大餐,更是希望你未来走的路像这里的视野一样高远。家人对我的希望和祝福让我铭记在心。
希望十岁的我变得更加优秀!