生日优秀作文
有人说礼物是友谊的结晶,有人说礼物是心的窗口。
我最喜欢八岁生日收到的礼物,那真是别具一格,有血有肉有情趣的礼物啊。我非常喜欢小动物,小猫小狗,小兔小鱼,这些都是我的最爱,我早就把得到一只小动物的愿望告诉爸妈了,就是不知道什么时候能够实现了。
还记得6月9日的那天晚上,我打扮得漂漂亮亮的,像古装电视剧里的公主殿下一样,爸爸妈妈和我一起围坐在生日蛋糕旁,我的耳边荡漾着生日快乐歌,我默默地许下愿望,睁开眼睛,一口气吹熄了八根燃烧的生日蜡烛,开启了八岁的美好时光。
我最开心的时刻来啦!爸爸妈妈抬出了一个大大的纸盒箱,我好奇的问妈妈:“妈妈,这里面是什么啊?”妈妈神秘地一笑,说:“你猜猜!一双小耳朵,一条长尾巴,四只小脚丫,都是肉肉的,走路静悄悄,还能把老鼠抓!”我灵光一闪,惊讶的问妈妈:“妈妈,这是真的吗?你答应让我养小猫啦!妈妈,我简直太爱你了!”我开心得手舞足蹈,赶紧去拆纸箱,刚刚打开一个缝隙,就有个毛茸茸的小脑袋迫不及待地挤了出来,紧接着小小的身子也钻了出来,哇,真的是一只小猫啊!它一身金色的皮毛,小耳朵像雷达搜寻信号一样转来转去。小猫从纸箱里出来也很开心,活蹦乱跳的,它三下两下的就跳进我的怀里,用它那双像琉璃珠子一样圆圆的,亮亮的眼睛看着我,祈求我:小主人,你要好好照顾我,爱护我哦,快摸摸我吧!我用手轻轻抚摸着它柔软的皮毛,每摸一下,它就转过头来用它长满小刺的舌头舔我一下,好像表达着它也很喜欢我似的。
这时,爸爸妈妈说:“知道你喜欢小动物,以前总是怕你照顾不好它们,今天你八岁了,是大孩子了,从今以后你就是这只小猫的小姐姐了,要好好照顾它,希望你们两个一起快乐健康地茁壮成长!”那一刻,我的心中冲进来一股暖流,我冲上去一把抱住爸爸妈妈,不知道为什么眼泪像断了线的珠子一样掉了下来,我想,这就是开心的眼泪吧。
从此,小猫咪就成了我们家庭的新成员,至今和我们快乐地生活在一起,读者诸君倘若想知道小猫咪在我们家幸福生活的故事,嘿嘿,不好意思,只有听下回分解啦!