生日优秀作文
我出生在秋高气爽的秋季,夏去秋来,迎来了我的十岁生日。
“哇,天气真不错!”我起了个大早,望着窗外,一切都是那么地美好,真是人逢喜事精神爽啊!带着我的早餐——金灿灿的一块蛋糕,走在乡间的小路上,小鸟为我唱歌,一缕微风拂过,你听:“沙——沙——”呀!树叶也在伴奏,欢乐声萦绕在我的耳边。
突然,有个人拍了一下我的肩膀,“贾聪明!”我高兴得叫了起来,他是第一个来找我的,也是我最要好的朋友。我按捺不住内心的喜悦,“他肯定是来为我庆祝的!”可贾聪明看上去一点儿也不开心,一开口就给我来了个晴天霹雳,“我……我奶奶生病了,不能参加你的生日会了……”说完一溜烟就没影了。我心里很失落,天空也是乌云密布,像小鸟被连雷电击中一样要压了下来。
手中的蛋糕,沉甸甸的。我闷闷不乐地走在回家的小路上,背后传来一阵熟悉的声音“嘿——”我回头一看,是曾美美,仿佛发现了新大陆般激动,心里别提有多高兴了,我兴奋地对她说:“走,去我家过生日!“可她的脸上丝毫没有喜悦的表情,反而是一副快要哭了的样子,她吞吞吐吐地说道;“对不起,我……我有一个舞蹈比赛,所以去不了,”说完便走了。我双眼胀得通红,什么话也没说。
此时,小鸟唱着讥讽的歌,树叶“沙——沙——”也响起了嘲笑的伴奏,我气得快要哭了,强忍着泪水,“不能哭,今天我可是寿星!”低着头走着,看到脚下的石头长得巨丑无比,想拿它泄愤,便捡了起来,向前面那棵嘲笑我的大树砸了过去,可没想到,大树安然无恙,反而弹中了我的腿,连石头也欺负我,我没忍住,几滴眼泪掉了下来。
走着走着,心情平复了些,因为想到还有周大勇能来……我好像感觉到前方有人在看着我,我抬头仔细一看,是我最后的希望——周大勇,我加快了脚步拦住他,想让他留下来,可他委屈地说:“我家有一些事也来不了,祝你生日快乐,”还没等我开口就跑得无影无踪了。“他们都丢下了我……”我大失所望。
终于回到了家,我败兴而归,蛋糕也没心情吃了,看着我最喜欢的动画片,却一点也不觉得好笑,此时,传来了一阵清脆的门铃声,我有气无力地去开了门,“生日快乐——”我呆住了,惊喜交集,“你们不都有事吗?”
“我刚接到电话,奶奶医治成功。”聪明开心地说。
“我接到通知,说今天下雨,明天再来”曾美美激动地说。
“我也和我爸妈说好了,来陪你过生日”周大勇兴奋地说。
这一刻,我热泪盈眶,朋友们真挚的友谊深深感动了我,今天,我十岁了,长大了,也成长了!