胜似亲人作文
在一个村子里,住着一位苗族的老奶奶,她没儿子,也没有女儿。自己一个人孤零零的生活,这个奶奶体多病。最多有80岁。有一位好心的小女孩却暗中帮助老奶奶洗衣服,打扫房间老奶奶去感谢邻居,可是邻居说她谢错人,老奶奶被蒙在鼓里,不知道是怎么回事·
一天,老奶奶去医院打针,小女孩又偷偷去帮助老奶奶洗衣服打扫房间,她想天气渐渐暖和了,老奶奶的被子该换了。可她洗不动被子,我来帮帮她吧。于是她拿出被子,认认真真的洗。过了好久,女孩心想;‘我得快点’突然,老奶奶去打针回来的路上,听到了水声,心想半山腰上没有小溪啊!又仔细地听。
声音好像是从家里传来的。它走到篱笆旁,惊呆了!一个小女孩正在帮她洗被子。过了一会儿,小女孩洗好被子后,要回家的时候,小女孩转过身想回家的时候,却看见了老奶奶笑眯眯看着它。小女孩害羞的说“奶奶。
老奶奶连忙说:不是亲人,是胜似亲人。生活中有很多人都被金钱所迷住了,但也有人保持着最纯真,最善良的心。正如小女孩那样。