童年的梦作文
每个人都有一个崇高而又远大的的梦想,这些梦想使我们不断前进,每个人在童年时期就认定了这个梦想。
我童年时的梦想是当一名钢琴家,当我第一次见到钢琴,我便被它那动人心弦的声音给迷住了,使我不能自拔,从此,我便爱上了钢琴,爱上了它那美丽的声音。
可学钢琴的这条路上并不是一帆风顺的,有许多困难和挫折。有一次,我有一首曲子不管怎样就是弹不好,老师也对我很失望,我自己也丧失了信心,就当我想放弃的时候,却又想起了自己的梦想,于是我恢复了信心,弹不好就继续弹,一遍,一遍,又一遍,终于,功夫不负有心人,在我的努力和坚持下,这首曲子终于弹好了。
也曾有一段时候,我似乎有一种不太喜欢钢琴的感觉,甚至有一些讨厌,不想再学了,老师说这是每个人都有的低潮期,有的人能克服,继续学,有的人不能克服,只能放弃,就在这时,钢琴那美妙的声音像一道曙光照亮了我灰暗的心情,之后,我就不再厌倦钢琴,重新喜欢它了。
钢琴,是我的一个梦想,也是它给我这个梦想,成功之路是很艰辛的,只有坚持走下去,才能尝到成功的果实。