童年的梦作文
童年对每个人来说都有不同的经历,有的快乐、有的悲伤、有的幸福、有的苦涩…… 但我的童年是快乐的、幸福的。在《哆啦A梦》里机器猫多啦A梦也有一个快乐的童年。
哆啦A梦是一个胖乎乎的机器猫,它的颈脖上挂着一个小铃铛,走起路来便会发出悦耳的声音。别看它是一只猫,可它特别怕老鼠,一见老鼠,就会“啊!有老鼠”的一叫,一溜烟地逃走了。但它也很幽默,一开口就能让别人笑翻天。哆啦A梦有一个口袋,袋里装着许多奇珍异宝,它的口袋看上去小小的,可里面不知装了多少东西呢!
哆啦A梦和大雄是一对很要好的朋友。在它们的玩伴里,胖虎最爱欺负大雄了,小夫也喜欢嘲笑它,大雄因为这点而烦恼。哆啦A梦的口袋总是有秘密武器来帮助大雄打败可恶的胖虎,同样也可以显示自己的威风,可是又太锋芒毕露了,老会惹祸上身。
哆啦A梦和伙伴们也有和睦相处的时候、还有兴高采烈的时候。学习的时候互相帮助,一起快乐成长。瞧!他们都在草原上奔跑、嬉戏,玩的可开心了。不过避免不了胖虎来欺负大雄了,此时哆啦A梦又会从口袋里出示它的秘密武器——“喷墨手指套”,只要一带上它,就可以随心所欲的喷出墨水。大雄带上指套,二话不说直向胖虎和小夫射去“嗞嗞!”“啪!”两发全中,胖虎和小夫满脸是墨汁,全身变得黑乎乎的,就像两个小泥人似的,大雄和哆啦A梦在一旁捧腹大笑。
哆啦A梦和小伙伴们的童年是多么的快乐呀!童年是美好的,希望我们都有一个快乐无比的童年。