童年的梦作文
时光老人来得匆匆,去得也匆匆,它带走了我童年的记忆。
小区里现在的停车场,原是一片茂密的竹林,那里有我的童年。
梦,就像我的时光机,在梦中我又变成了一个小姑娘:在竹林里穿梭;在河里玩耍;在空地上睡觉;在假山上看日落。但只有我一个人,早晨,阳光把我唤醒。同龄的孩子早在吃饭,当我跑入竹林,早晨的清风反复抚摸着我的头发,竹上的小鸟纷纷惊起,在空中盘旋,鸣叫一阵子,又纷纷飞落下来,竹林中又一片寂静,中午时,在林中空地上睡觉是最舒服的了。躺在地上,正好有一缕阳光穿过树叶的链隙,正打在我的脸上,暖洋洋的感觉包围着我,有种说不出的舒适。
在夏天,无论谁都想在河里玩耍,可只有我一个人才能在林中的小河里玩,跳入水中水,虽才齐膝宽,但我每次都要把全身弄湿,因为每当有鱼来时,我会整个人直扑入河中。不过总抓不住滑滑的鱼,那鱼的光滑程度可以与我们现在玩的“抓不住”比效。
下午的日落是最美的时光,我手脚并用爬上假山,火红的太阳正一点一点的落下山去,夕阳斜铺过来,把竹林照的火红,把万物照得火红。
在那段美好的时光里,唯一遗憾的就是没有交上一个朋友。没有人可以和我一起玩,当那片竹林被砍去时,我只能眼睁睁的看着竹子一棵棵的倒下。
如果时光可以倒流,我一定要找到一个玩伴,一起跑步,一起玩耍,一起看日落……