今天我和妈妈去外面散步,冰冷的寒风冻得我发抖,路边那一朵朵顽强的秋菊还在争奇斗艳,那一朵朵秋菊在大风中像一朵朵跳跃的火焰,震撼着我、震撼着我妈、也震撼着生活在世界上的人们。
秋菊,你那顽强的生命在那刺骨的寒风中生存。啊,顽强的秋菊!啊,勇敢的秋菊!啊,那生存在艰苦的条件下奋勇向前的秋菊!秋菊,你那弱小的生命,却以那勇敢、能吃苦、坚韧的性格在刺骨的寒风中怒放!啊秋菊,你让我刻骨铭心,今日我看见了你的姿态,明天我就能把你刻在心间!秋菊,你看那强壮的狗熊都准备冬眠了,你为什么还在那开放呢?秋菊,你难道不想休息会儿吗?你难道不想把身体整个钻进地里,明年春天再出来吗?
秋菊,顽强的秋菊,坚韧的秋菊,勇敢的秋菊,你是伟大的,你是神圣的,你是全世界都可以为你骄傲的秋菊!这让我想起了许许多多的航天人,他们扎根戈壁志在航天,舍小家为大家,啊伟大的航天人,创造了许多辉煌的航天人,我为你自豪,我为你骄傲。我长大也要做一名航天人,默默奉献、不求名利,让祖国的航天事业飞速发展,让我们一起做一个伟大的航天人吧!