“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“咦?他们怎么在这里?是你在我不知道之前抱来的吗?”渔夫一脸怒气冲冲的样子。
“嗯!但是,但是我并不像隐瞒你的。因为,我怕你打我!但现在,我并不怕!”桑娜不好意思地说。
“哎呀!算啦,算啦!没关系!我相信西蒙如果在天上看到我们这样做!我相信她一定会感到欣慰的!”渔夫一边说,一边在闭上眼睛在胸前画着十字。
“嗯,对!我也相信。但我们怎么过日子呢?”
“大不了,我们多干点活!放心!我们总能熬过去的!”渔夫坚定地说。
十年后……
西蒙何桑娜的孩子也上了初中,条件变好了。西蒙的两个孩子总是问:“母亲,为什么我和哥哥们的头发不一样呢?”桑娜总是婉转地回答:我也不知道!
直到今天,桑娜决定跟孩子们说一说西蒙的故事。孩子们听后都泪流不止,说:“母亲,我只有你一位母亲,你所说的西蒙不是我的母亲!”“不,孩子我并不是你真正的母亲!”“不,你是我的母亲!”
他们就这样争吵了一整天……