我敬佩的一个人作文
世界上有许多人,有一些人也是我们十分敬佩的人,有保护人民出行安全的交通警察,有不畏暑默默工作的清洁工叔叔阿姨,有救死扶伤,处处为他人着想的“白衣天使”,还有教育我们如何做人,教给我们无穷知识的……都是我也敬佩一个人。
他,一个忙忙碌碌的人,既使是三更半夜,也要救护那些突发疾病的人,他把一个个人的生命从“死神”手里夺过,并让让人恢复健康。
他,一个处处为他人着想的人,当那些疾病复发的人只有一丝生命线时,他尽量救活他人,让病人的亲人心里欣慰一些。
他,一个谦谦虚虚的人,当他救死扶伤的精神得到别人的夸奖时,他只是微微一笑,说:“没什么,这点小事多简单啊!”他自己从不张扬。
他,一个不怕苦,不怕累的人,每天当他医治完有疾病的人时,会有许多晶莹的汗珠从他头上流下来他自己看了,从不叫苦叫累,只是苦笑一下,用毛巾擦擦,站起来,走到手术室,又开始忙活起来。
他是我最敬佩的人――白衣天使,他用那双创造了一个个惊人奇迹,他用那双手教育人们,永远不要放弃。