我敬佩的一个人作文
你要问我最敬佩的人是谁,我一定会脱口而出:姥爷。
姥爷今年已经六十四岁了,是一位工人技师。虽然他已退休了,但是他忘我的工作精神及能干的双手,为他赢得了单位的一致好评,返聘回单位继续为单位服务。
姥爷是一个热心肠的人,凭借他灵巧的双手,经常帮左邻右舍做一些力所能及的事情,从不记报酬,使得周围的人都很敬重他。姥爷家窗前有几棵自家种的香椿树,每年清明节前后姥爷都会忙前忙后摘香椿,然后分给邻居尝鲜。
姥爷对我是有时严厉有时和蔼。在我平常不听话时,他就会说我。但是,马上就会消气的。平常在中午姥爷接我的时候,他总会亲切地问我吃些什么,害怕我饿着了。
我的姥爷——一个平凡的普通人,但他却有着高尚的品德!