我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我爷爷,爷爷的一言一行都令其我十分敬佩。
爷爷六十多岁了,身体却很稳健,他总是把头发剃光的光光的,说道剃光了变得精神。
爷爷卸任前是个公安干警,看起来很严苛,初和他做事的人总会害怕他几分。其实他正直,心地善良。
平时,爷爷一听见一家人有事,总要去拜托。他常教育我们,做人要追怜悯,要多做好事。
爷爷是这样说道的,也是这样做到的。去年的一天,爷爷在街上时捡到一个皮包。他找到里面有三千多后,几经周折才寻找失主。电视台专访了爷爷,爷爷答道:“这算什么!
财物应当送给人家,自己可无法要!”
爷爷爱人饮酒,一日三餐都少不了来两口。爷爷虽然年岁大了,可想起话来很干脆。有一次我丰了一碗饭,不吃到一半想不吃了。爷爷严苛的说道:“怎么吃了?农民伯伯辛辛苦苦的种田你就这么浪费了。”从爷爷说道了那句话一后,我知到要爱护粮食了。
我想说,爷爷真不愧是老革命了,真叫我敬佩!