我敬佩的一个人作文
说到敬佩的人,在我的脑海里恐怕很多很多,数都数不过来,但是最令我敬佩的还是我们的董老师。
记得有一次,我们班有位同学没来上课。老师焦急不安,在教室里走来走去,急的团团转,就像热锅上的蚂蚁。最后,老师实在按耐不住心里的急躁,竟然在上课时间一百米冲刺的速度奔向办公室,去询问那位同学的情况,得知那位同学是身体不舒服没来上课,董老师这才松了一口气,心里悬着的那一块大石头终于着地了。
除了关心同学,董老师还是爱岗敬业的模范教师呢!每天最后关灯锁门的总是您,每天拖着疲惫的身体却还在为学校的事东奔西跑的还是您,老师不仅要批改七十八本作业,还要给没听懂的同学重新讲解,以及没改过来的错题会给他折上书页让他再次修改,老师绝不会袖手旁观的。有时,同学们都吃过晚饭散步时才见老师离开学校。
这就是我最敬佩的一个人,这就是起早贪黑、废寝忘食、不辞辛劳、关爱学生、爱岗敬业的董老师,让我们对老师说声:“老师您辛苦了,老师谢谢您,老师是我们生命中第二个妈妈。”