我敬佩的一个人作文
我的妈妈是个书呆子,但我就是喜欢这个“呆妈妈”。
我的“呆妈妈”有着一头乌黑亮丽的长发,就像墨鱼汁浇上去似的又黑又油,浓眉毛下是一双大眼睛,犹如两颗美丽的黑珍珠,又大又圆。妈妈唯一的爱好就是看书,常常沉迷于书的世界不能自拔。
记得有一次,妈妈又捧着一本书看得津津有味,连午饭也顾不上吃。下午我在一旁玩悠悠球,她还在看书,我心想:妈妈怎么看了这么久,一动不动地像个偶似的,我还是过去看看吧。我走过去叫:“妈妈,妈妈?”我用洪亮的声音在妈妈身边叫着,“你怎么了?妈,给我醒一醒啊!”在我的大吼下,妈妈才清醒过来,抚着肚子说:“哎哟,我怎么了呀?肚子好饿啊。”哎,妈妈又一次看书看睡着了,真是名不虚传的书呆子妈妈。
虽然妈妈是书呆子,但她是我敬佩的一个人。一天下午,我在家里做作业,突然遇到一个难题,是关于高尔基的一句名言。毫无头绪的我马上叫来妈妈帮我解围,妈妈看我一头雾水的样子,就开启了说课模式,只见她摇头晃脑地说:“听着,这道题应当是……”妈妈讲得头头是道,就像一位知识渊博老师,这一刻我觉得妈妈真厉害。
这就是我的书呆子妈妈,是我最敬佩的人。