幸福的作文:幸福
我们的幸福近在咫尺,朝夕相对;他们的幸福遥遥无期,心心相念。
——题记
或许,越容易得到的东西我们越不懂得珍惜,就像亲情。
上了一天的课,我拖着疲惫的身躯,走在北风呼啸的路上。回到家里,“嘭”,心烦意乱的我连关门的声音都那么粗鲁。妈妈看我回来了,头发凌乱,脸也被冷风吹得发红,又开始了唠叨:“昨晚说了今天有冷空气,叫你穿衣服又不穿,要风度不要温度!”我不耐烦地,没正视妈妈一眼,吼道:“知道啦!烦不烦!”接着我径自走向饭桌。过了一会,妈妈端上来一碗热腾腾的汤,热气直往上冒,模糊了我的眼镜,湿润了我的眼……
想起曾触动我心的那个场面:夕阳西下,倦鸟归巢,一个孩子独自跑到村头的马路边,守候着爸爸妈妈的归来。日出日落,日复一日。终于又过了一年,新年到了。那孩子穿上新衣,站在家门放眼眺望,焦急等待。他的父母提着大包小包趔趔趄趄地走来。那孩子先是愣住了,继而奔向妈妈,喜悦之状溢于言表。看着他们一家团聚的场面,温馨幸福,但又不禁让人心酸。妈妈卸下身上的东西,用手轻轻抚摸着孩子的脸,还没等妈妈说话,孩子早已激动得泪流满面,和妈妈紧紧相抱。我想,此刻应该是他最幸福的时刻吧。
回想着,每一天早晨,我都能吃到妈妈精心准备的早餐;每一次我生病,都有爸妈的悉心照顾;每一回我情绪低落,总有爸妈的开导安慰……我多幸福,我有父母无微不至的照顾。
而他们,只能在日历上圈起父母回家的日子,一天一天,计算着日子等待。只为了能见上魂牵梦萦的父母一面。孩子们对父母的期盼,父母回家后孩子的喜悦,父母要走时孩子的不舍,都在他们的神情中表现无疑。他们的幸福太远,他们想要紧紧攥在手心,却被无情的现实一次又一次地打破。他们是留守儿童,是一个缺乏父爱母爱的群体。
而处于城市中的我们,从小就在父母呵护下长大,我们的幸福太近,反而不懂珍惜,父爱母爱无私,我们却不懂报答。或许让我们站得远些,用心感受父母的爱,同时回报以他们最真心的爱,才能把握近在咫尺的幸福,让幸福成为我们心灵的寄托,让爱永远相伴……