幸福的作文:幸福
小鸟说:能够在广阔的天空展翅翱翔,自由呼吸清新的空气,这就是幸福;小河说:幸福是能汇入大海,奔流不息;大海说:幸福是有波浪在自己肚子上翻滚,有生命在身体里跳跃;而我认为:幸福是赢得一场盼望已久的比赛。
校运会上,各项比赛如火如荼地进行着。此时马上要进入全场最激烈的4x100米的接力比赛了,我作为四个参赛运动员之一,被老师安排在第三棒,虽然不是第一次参加比赛,可我还是感到十分紧张。“各就各位——预备——呯!”随着裁判员一声枪响,第一棒出发了。没过多久。接力棒就传到了第二棒手里。
近了,更近了,终于,接力棒稳稳地传到了我的手上。当我拿到接力棒时,心里只剩下一个念头:往前冲!往前冲!……我昂着头,咬紧牙,拼命地往前跑。跑到弯道时,我成功地超过了前面一个人。
当第四棒那个同学接到了我传递给她的接力棒,开始稳稳地向前冲刺,近了,更近了……终点近在眼前……赢了,赢啦!最终我们班以2秒的微弱优势取得了第一名!我们四个人激动得大声喊叫,老师也不敢相信眼前的事实。
我觉得,幸福,就是眼前的这块金灿灿的金牌;幸福,就是赢得了比赛;幸福,就是成功后的喜悦。