幸福的作文:幸福
“我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里面。”这是奶奶教我的,也是我小时候最喜欢的歌,常常把它挂在嘴边,时不时哼上两句。
奶奶家在乡下,是一座独立的大房子。奶奶家后面有一片菜园,我最喜欢去那儿玩了。我可以去追蝴蝶和蜻蜓,去翻翻土,找找蚯蚓,可以帮奶奶除草。
在老家,还有两个弟弟我最喜欢和他们去找蚂蚱。有次,我们拿了袋子来到菜园里,奶奶已经收完菜了,我们可以随便玩了。我半蹲走,一边走,一遍看,这时,在菜旁边看到一只只蚂蚱不停地跳来跳去,好象没发现我,我把弟弟都叫来,让他们帮忙,我们围住蚂蚱,然后我一下子把手伸过去,可它们逃地比我快,结果并没有抓到。我们连续这样抓了好几次,还是一只也没抓到。
我抬头看看身边的爸爸,只见他把一只又一只的蚂蚱放进袋子里。我们不愿意输给爸爸,于是就偷偷走到他身后,看他怎么捉蚂蚱。只见他瞄准一只蚂蚱,轻轻弯下腰,双手向两边拱起,慢慢合拢,快接近蚂蚱时,双手猛地一合,一只蚂蚱就在手心里了。嘿,我也会了。于是高兴地跑到一边,照着爸爸的样子,果然我捉到了一只又一只,可把我乐坏了,看着手中袋子里满满的收获,我骄傲极了,一回家就和妈妈炫耀。
在乡下,还有一种叫做茅芽的东西,奶奶说那是大自然的美食。奶奶带我去找,一开始我和妈妈在河边寻找茅芽,奶奶找了好大一会儿也没找着,我也昏头昏脑跟着找,找半天也没找到。我急了,问奶奶:“茅芽长啥样,茅芽在哪儿啊?”奶奶说:“是茅草芯发出的嫩芽。”于是,我又接着找。突然,我发现一个从茅草芯里长出来的小芽,像小小的竹笋,也像小小的火箭头,我赶紧问奶奶:“这个是芽吗?”奶奶连忙说:“哇,是的!你在哪找到的,那附近肯定有很多。”我指了指方向,让奶奶帮我剥开,我想尝尝,哇,里层是嫩绿色的,软软的,亮亮的,半透明状,一咬一股水,有微微的甜和青草的香。我从野草和茅草混杂的地方仔细地寻找每一根茅芽,刚开始的几根茅芽很好抽,只需用食指和大拇指轻轻一揪,就抽出来了,但是有几根茅芽抽着很费力,要用食指勾着,大拇指卡住,用力才能拔出来。
我上五年级了,回家过春节的时候,我才得到消息,我们的大房子没了,菜园也没了,我们的家变成了一座座高楼,就和城市里一样,没有一点乡下的样子。
过年尽管收到那么多红包,也没有一丝的开心,我想到奶奶菜园里玩,想和弟弟们去捉蚂蚱。可是现在即便是以后,也再也不可能了。老家没拆的时候,多快乐啊,每天无忧无虑,蹦蹦跳跳,多轻松啊,为什么一定要变成高楼呢?
小时候的我们,多幸福啊。