幸福的作文:幸福
许多人花了一生的时间去寻觅幸福,可是怎么找也找不到。也许,当你回想生活中的点点滴滴时,你会由衷的感叹,原来幸福无处不在。而我就找到了身边的幸福。
昨天晚上,我在那背书,妈妈听到了,她便说了一句:“念英语也要有点感情啊!也要断词断句啊!”那时背得不大熟,加上还有一部分作业未完成,心中满是烦闷,“就像语文里的‘我是中国人’,‘我是’,停顿一下再读‘中国人’啊!我心中压抑的小火山终于爆发了,我怒斥道:”你有完没完啊!烦死人了!我又不是不知道!“妈妈脸阴了下去,没有回话,我也没理她。待我写完作业后,心中满是舒畅,把刚刚发生的事情抛到九霄云外了,对妈妈说:”妈妈,跟你背书。“没想到——
妈妈没有理我,我想起刚刚发生的事,我也不愿意低头认错,就钻到被子里去了。到了十一点多,我看到妈妈朝客厅走去,黑暗掩饰不了她淡淡的愁绪……看到这一幕,我的心在隐隐作痛。我伤害的是我最爱的妈妈!妈妈会不会再也不理我了?
想起以前不管多晚,妈妈总会端上一杯牛奶,消去我的疲劳;以前不管有妈妈多喜欢吃的东西,她都会留给我吃;以前不管天气多么恶劣,她却仍然接送我……我真的是身在福中不知福!许多孩子父母不在身边,跟爷爷奶奶生活,妈妈为了我愿意留在黎川,做一个最普通的家庭妇女……想到这些,眼泪不知不觉从脸颊划过。
一阵淡淡的奶香味惊醒了抽搐中的我,妈妈端着一杯热气腾腾的牛奶,轻声细语地对我说:”涵,喝牛奶吧!“我端过牛奶,边喝着,一边傻呆呆的望着妈妈,”傻孩子,喝慢点!又在被窝里‘洗了脸’吧!“我傻傻地笑了笑,妈妈搂着我,对我说:”宝贝,在自己心情不好的时候不要把压力强加给别人,知道吗?“我轻轻地”嗯“了一声,我幸福的依偎在妈妈的怀中……
其实有父母管也是一种幸福。总之,幸福都是来之不易的,每个人都要抓住手中的幸福哦!