坚持的作文
人生路漫漫,我们总会遇到各种诱惑,诱惑像蛀虫,不断地咬啮着你的心灵,吞噬着你的灵魂,使你很难绽放笑靥。此时此刻,送你一剂良药——坚持你自己。坚持你自己,就像苏武一样。挥一支羊鞭,擎一支旌节。他立于荒茫大漠,一面高官厚禄,一面赤胆忠心,他的坚持给人性涂上最浓重的一笔。一面饥寒交迫,一面锦衣玉食,他的坚持为人们诠释了什么才是真正铁骨铮铮的血性男儿。他说,生是大汉人,死是大汉臣。在浮华与坚守之间,他忘却富足,坚持自己,铭记祖国,造就伟大。坚持你自己,就像屈原一样。游于江潭,行吟泽畔。当美好的大楚江山被酒肉浸泡的酥软之时,当国人都在笙歌达旦,骄奢淫逸时,他坚持自己。当敌人的铁骑踏破大楚江山,当楚人一个个投诚效忠时,他坚持自己。带着满腔热情,投入汨罗江而死。他叹,举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。他放弃生命,以死爱国,坚持自己,造就伟大。坚持你自己,就像文天祥一样。朝廷上,粉饰太平,他坚持自己,不同流合污。被俘后,元人承诺封侯,赏金,他坚持自己。他吟,人生自古谁无死,留取丹心照汗青。他,放弃功名,舍弃金钱,一心爱国,造就伟大。面对富贵,坚持你自己。富贵固然可贵,但人性的操守却不可丧失;面对苦难,坚持你自己。痛苦再大,并非不可战胜。面对成功,坚持你自己。成功并非绝对,失败也并非意味毁灭。坚持,不是固执。坚持,是坚守。坚守心灵的那一方净土,不被世俗所污染。坚持你自己,就不会被外界所干扰,最快到达胜利终点;坚持你自己,心灵的花园就会绽满花朵,溢满芬芳;坚持你自己,不抛弃,不放弃;坚持你自己……人生就像一根链条,诱惑就像是链条上的圆洞,一旦陷入其中,便难以自拔,人生之链就会就此断裂,堕入深渊。所以,为了你自己,请记住:坚持你自己。