动物园作文
每逢暑假,爸爸妈妈总会带我去游玩。今年暑假,我们去了北京,北京“野生动物园”给我留下了深刻的印象。
一进门,就看见前面是一大片树林,树林的左边是一条明亮的小河,偶尔有几只鸭子在河里嬉戏、玩耍。再过去就是一个不是很大的“儿童动物园”,里面有温顺的绵羊,勤劳的黄牛,贪吃的小猪,“曲项向天歌”的大白鹅……
离开“儿童动物园”,我们来到了音乐的天堂——“鸟世界”。这里绿树成荫,芳草青青,潺潺的溪水涓涓流淌。杜鹃在翩翩起舞,黄鹂唱着动人的歌,丹顶鹤昂首挺胸踏着稳健的步伐在散步,野鸡悠闲地吃着早餐,刚刚起床的孔雀懒散地拖着大尾巴跟喜鹊大婶在聊天……
越过“鸟世界”来到了“袋鼠园”,这里的梨树错落有致,绿草如茵。袋鼠们有的在津津有味地啃着脆甜的梨,有的凑着耳朵在讲悄悄话,有的正练习跳远……您看,那边一只袋鼠妈妈看见了一只浑身碧绿镶着黑宝石的大鸭梨。它捧着大鸭梨来到小袋鼠身边,拍拍小袋鼠说:“孩子,来,给你一个大鸭梨,快吃吧。”可是,小袋鼠不领情,没听见似的吃着它香香的干草。妈妈好像生气了,快速地拍了它几下,好像在说:“不听话,我就打你了。”小袋鼠还是不听,可能是“人来疯”。妈妈真的生气了,站了起来,小袋鼠见了竟然不怕,也马上站起来,妈妈比小袋鼠高出一个头,身体也比它强壮许多。我们的小袋鼠真可谓“初生牛犊不怕虎”。
开始打架了,妈妈先来个“大手打脸”,小袋鼠敏捷地一跃,躲过了,妈妈生气极了,大吼一声,跳到小袋鼠身边,双手抓住小袋鼠的肩,又迅速把右手一道小袋鼠的脖子上,腾出左手,在小袋鼠的头上狠命地打。小袋鼠也不甘示弱,揪着妈妈跳起来踢妈妈的肚子。妈妈气得脸都绿了,一把把小袋鼠的头按到地上,一屁股坐在它身上,小袋鼠在地上挣扎了几下就被妈妈征服了,乖乖地吃起鸭梨;来。妈妈也跳到一旁,若无其事地吃着干草。
下一站是“夜行动物馆”。一进去我就被两只小浣熊吸引住了。那两只小浣熊全身灰色,两只眼睛如珍珠般乌黑发亮,脚上穿着程亮的黑皮鞋。它们住在一个玻璃小房子里。在两块玻璃的接缝处被顽皮的它们抠去了一点玻璃胶,留下了一条大约十厘米长的缝隙,我见了,便从缝隙里扔一点饼干进去,一只小浣熊(以下简称咪咪)循着香味来到扑过来,拿起饼干吃了起来,只听“嘎巴”一声,嘴巴只动了几下就吃完了。我再放一点在缝隙处,它一只手撑着玻璃以支撑他的身体,另一只手伸出尖尖的爪子在缝隙里抠,这是另一只小浣熊(以下简称大大)见咪咪趴在玻璃上,以为看什么表演呢,急忙过来。一看咪咪在津津有味地吃着饼干,便不高兴了,蹲下身子,屁股一撅,把咪咪挤走了,也来缝隙里抠饼干吃,还故意发出“嘎巴、嘎巴”的声音。咪咪不高兴了跟大大挤来挤去地抢饼干。一会儿妈妈叫我走了,我才依依不舍地离开“夜行馆”。回头看看,它们那边挤着抢饼干霄。
接下来,我们坐院内的观光车去猛兽区。里面古木参天,一排排树木高耸入云,随着两道大铁门的缓缓打开,我们进入了贪吃的狗熊去。一进去就遇见一只狗熊躺在路中央,任凭汽车在它前面轰鸣,无动于衷地盯着你。车子等了一会儿只好绕道而行,它竟突然站起了抓住车上的护栏追着车子跑,随行的工作人员无奈地拿出预先准备好的鸡肉丢给它,他才心满意足地走了。坐着车,我们还去了非洲三色狗的家园,去了凶猛的狮虎园……
游览结束后,我们才依依不舍地离开了北京“野生动物园”。