动物园作文
盼望已久的春游终于到了!同学们早早地来到学校,显得异常高兴。不一会儿,班主任老师带领我们坐上了旅游大巴车,同学们有的在唱歌,有的在猜谜语,还有的在说笑……我想:假如我有一对会飞的翅膀那该有多好啊!就可以早早地来到动物园,看看那里的风景和动物了。“到了!到了!” 同学们一声叫喊,我才回过神,映入眼帘的是几个醒目大字“宁波雅戈尔动物园”。
我们排队走进了动物园,首先看到了的是火烈鸟,那里的火烈鸟有两种颜色,一种是白色的,另一种是红色的。突然,火烈鸟吼叫了一声,围在一旁的同学吓了一大跳。放眼望去又看见了东北虎,它躲在大树下避雨,有同学说那只东北虎会是假的呀。这时,它的头一转,同学才相信是活生生的东北虎啦。接着我们又看到了非洲狮,那儿的狮子可凶猛呢!沿路参观了白狮、棕熊、羚羊、骆驼、马、长颈鹿等各种动物。
我们不知不觉地随着旅游团队来到了袋鼠馆。哇!袋鼠时我最喜欢的动物。那里大大小小的袋鼠可爱极了!袋鼠全身长着棕色的毛,瞪着一双大眼睛,竖起耳朵,好像在观察四周的动静,一旦发现“敌人”随时可以回击或者隐蔽起来。袋鼠的肚子上有一个大大的袋子,是用来保护孩子的武器。它奔跑的时跟其他动物不一样,那两只短短的前脚缩起来,两只又细又长后脚一跳一跳地,速度很快 。如果你想和它进行跑路比赛,它肯定胜过你的,大赢家准时是它的。当你逗着与小袋鼠玩时,那些小家伙赶紧躲到妈妈的大袋子里,袋鼠妈妈尽力保护自己的宝宝,用异样的眼神盯着你,可那小袋鼠在妈妈的袋子里伸出头来向外张望。小袋鼠真是又机灵又可爱。
转眼间到了中午,我们来到了游乐场,在那我们吃了午饭。爱玩的我看着那一辆辆碰碰车心里痒痒的。我约上几个朋友买好票一起玩。我和任梦帆一辆,那儿的管理员告诉我们如何操作。我们两人分工合作,我踩着启动按钮,任梦帆转动方向盘,刚启动我们的车子就被同伴碰撞了,我们几个人哈哈大笑。我们倒车又与六年级的那辆车碰在一起。连续碰了几次,我们的驾驶开车技术提高了,别人往这儿,我们就往那儿,玩得起劲时车子突然停了,原来计费的时间到了。碰碰车真是好玩。
时间过得真快,我们要集合回学校了,可同学们得眼睛里流露出点恋恋不舍神情!虽然这一天很累,但是同学们还是那样的开心快乐。这真是一次难忘的春游活动!