动物园作文
我家是一个热闹非凡的“动物园”,你们一定想问,我家怎么会是一个“动物园”呢?让我来告诉你吧!
我的爸爸是一只非常强壮而有威严的“老虎”。因为他每时每刻都板着一张脸,十分严肃,而且发起脾气来暴躁得如同火山爆发。记得有一次,我考试前太贪玩了,导致发挥失常。请家长签名时,他不肯帮我签,还罚我站了一个小时,让我好好反省。也正是爸爸的严格要求,我再也不敢荒废学业了。
我的妈妈是一头“牛”,她像牛一样很勤劳。家务基本上全都是妈妈包的,但是她却从来没有抱怨过。每次看到妈妈忙碌的背影,我的鼻尖都不由得一酸,多想自己快快长大,好帮她分担。
我的哥哥是一只“长颈鹿”,生得人高马大——年方二八,却有一米八的海拔!我们都想,若是他再高下去,那可就不得了啊!
至于我呢,别看我属虎,就以为我很暴躁。如果你们这样想的话,那可就大错特错啦!我可是一只“兔子”,很温顺的哦!有一次,我同桌喝水的时候忘记盖盖儿了,一不小心把水杯碰倒,使我刚刚写好的作业与水亲密接触,顿时花了妆容,惨不忍睹。没错,这意味着我要重新写了……但我并没有发火,而是温和地对涨红了脸的同桌说:“没关系,我重写就是了。”
怎么样,我家的“动物园”是不是很有趣呢?我爱这个为我遮风挡雨的家,更爱家中的每个成员。