上次,乌龟和兔子比赛后,兔子一直不甘心失败,所以今天又找来乌龟说:“老兄,我们在比一次吧?这次我绝对不会输!”乌龟听了,好不犹豫地说:“好,比赛随时奉陪,明天上午九点体育场见。”她们的对话被森林的小动物们议论纷纷的传开了……
第二天,一大早森林里所有的大、小动物们都来到了体育场,有的猜是兔子赢,有的猜是乌龟要赢;还有的猜兔子和乌龟同时赢,大家也在谈论着:“这次兔子希望它不要再睡觉了,希望记住上次的教训,结果在每个动物们的心中。大家为了比赛的公平就推举的大象做这次比赛的裁判。一、二、三预备跑,兔子一撒腿像箭一样飞了出去,耳边只听见一阵阵呼呼……的风声抛在脑后。跑呀跑,它忽然停下,自言自语的说:“哪个慢悠悠的小乌龟背着沉重的壳,短短的四条腿连影子都还没看见,要不我休息一会儿?兔子屁股纲要坐下时,又想起了上次输的比赛,说我一定不能休息,必须苦干到底!加油!”
快到终点了,突然有一个不明物体嗖的一声从兔子的头顶飞了过去,好像是……它心里在想管它的哟,不要分心这次的比赛。
兔子用了九牛二虎之力,跑到了终点线,它回头看看乌龟的影子来了没有,心里洋洋得意起来,我赢定了,大家该为我欢呼了,可以雪洗前耻,想起这些小兔子心里美兹兹的快乐起来。
这时兔子的正前方传来了大家的欢呼声,它抬头望去,乌龟脖子上挂着金牌,背上三个奇怪的东西,有点像发射火箭用的火箭筒,兔子突然想起刚才头顶嗖嗖飞过东西,明白了原来是乌龟。糟糕它又跑到我的前面了,而且还跑的非常的快。乌龟微笑的对兔子说“兔子老弟你又迟到一步了,比赛不能苦干,要巧干毕竟现在是科技时代。”
此时的兔子无奈、羞愧,很后悔比赛前没有定比赛规则,莫名其妙地又输了!