蜜蜂的作文
春天,草绿了,两只小蜜蜂提着蜜桶到花丛中来采花蜜。忽然,飞来一只花蝴蝶对小蜜蜂说:“别忙了,咱们一起去玩吧!”小蜜蜂说:“我不能去玩,还要采花蜜呢!”,说着又干起活来。
这时,又飞来两只花蝴蝶,它们对小蜜蜂说:“别采花蜜了,咱们一起去拐迷藏吧!”小蜜蜂头也没抬地说:“我不能去玩,还要准备过冬的粮食呢。”两只蝴蝶见小蜜蜂不和它们玩,就飞走了。
到了冬天,小蜜蜂们在温暖的家里吃蜂蜜。而小蝴蝶在寒风中冻得直发抖,也没有吃的东西。小蜜蜂看到就给了小蝴蝶一点蜂蜜,小蝴蝶连忙感谢小蜜蜂说:“明年,我一定不贪玩了,和你们一起去采蜜!”