桃树的作文300字
在我家的阳台上有一棵桃子树,它已经种在那里有四年了,是我家请第一个保姆的时候她从乡下带来的,当时也只有一根教鞭那么长,一根大拇指那么宽,现在已经有一个人那样高,大人握紧拳头那样粗了。
如今这棵桃树已经是枝叶繁茂,春天那一朵朵淡粉色的小花挂满了枝头,绿叶映衬着红花,一阵微风吹来,树枝透出栏杆在空中摇曳,从楼下看去,就好像一栋房子里伸出的绿色手掌。
现在,在嫩绿的枝头上已经有许多绿色的圆圆的有一头带尖的果实,俗话说“杏四桃三”去年,这棵桃树就已经结过小桃子了,可是爸爸说第一年生出来的桃子苦、涩,不好吃,第二年的才好吃呢。我心里美得很想:下次回来就好吃了,这可是自己种的劳动果实,自己吃着能不甜吗?如果这次回家时桃子已经长得像市场上的那样,过不了几天肯定会被我们一扫而空的。
桃子、桃子你快点长大,多吸收一点养分,长得红红胖胖的,下次回来我就会吃到你那鲜嫩多汁的桃肉了。
虽然这一这阿姨走了,但是这棵桃树和阿姨的一片心意,一直留在我家里。不知道哪年,哪月,只要我一看到这棵桃树,准能想起那阿姨。