桃树的作文300字
在我家前面有很多的桃树,我对它们算是情有独钟吧!
初春时,我家前面的桃树,偷偷地冒出了几点可爱的小嫩芽,没过几天,在雨露的滋养下,在春风的吹拂下,终于,桃树上长出了一片片深绿色的叶子。
中春时,叶子落到了地上,桃花盛开了。一朵朵桃花粉里透红,群芳吐艳。挂在枝头上分外妖娆。走近桃树,啊!那花香扑鼻而来,让人忍不住迷醉在这花的海洋里。
末春时,桃花谢了,但是,结出了一个个小桃子。刚开始的时候,桃子是青绿色的,慢慢地,变成了淡粉色,粉里透红,红里带黄的大桃子。桃子成熟后,脆甜可口,味道甜美,让人吃一口就想把它收入囊中。有时,我也会走过来,摘上那么一两颗,尝尝鲜。
秋冬季节,桃树只剩下了笔直的树干,和几根干枯的树枝了。可是,到了来年春天,万物复苏,又是一片勃勃生机。
春天,一片生机盎然,桃树发芽开花,一片美丽的景色又重收眼底。这就是我情有独钟的桃树,它给我带来了无限的乐趣。