大熊猫作文
自然界有很多动物,但有一种动物是全世界所有人都喜欢的。它也是中国独有的,被称为中国的国宝。你猜到了吗?它是一只大熊猫。
大熊猫只有两种颜色:黑色和白色。最酷的是,它的两个黑色圆圈似乎戴着一副太阳镜,它的小眼睛也非常神圣。它圆圆的肚子像一个大球。它圆圆的身体行走时天真可爱!
大熊猫的主食是竹叶和竹笋。在春天和夏天,竹笋是大熊猫的最爱。秋天,他们吃竹叶。在冬天,竹竿已经成为大熊猫的主要食物。在一天的大部分时间里,大熊猫都吃东西。当他们吃饱了,他们开始睡觉。难怪他们都长胖了。
大熊猫在世界上生活了800万年,被称为“活化石”。它是世界上极其宝贵的自然和历史遗产。由于世界上大熊猫的数量不到20xx只,它们也是我国一级保护动物。我们必须保护和爱护大熊猫!