大熊猫作文
动物有很多种,其中我最喜欢的是大熊猫。
熊猫那黑白相间毛发像穿了一件漂亮的衣服,看起来可气派了。它那椭圆形耳朵像小姑娘头上戴着的可爱发夹。它最惹人注目的地方是眼睛,圆溜溜的,从远处看,就像戴着墨镜在耍酷呢!最特别地方要属那胖乎乎、圆溜溜的肚子了,像一个大大的毛线球。
大熊猫最爱吃的东西是什么,那当然是竹子啦!竹子很硬,但对于大熊猫来说,吃竹子就是小菜一碟,就像玩一样。只见它拿起一根竹子,握在手里,它不会直接吃掉,而是仔细地闻一闻,然后张嘴咬了一口,接着把竹子一片一片撕下来,然后再吃。
大熊猫和我们一样,也喜欢玩游戏。你瞧,大熊猫又在玩球,它把球抱住,在腿上转来转去,又在球上蹭一蹭,然后它把球放在它自己怀里,又去舔手掌,它一下把球抱住了,大概是因为太胖了,玩一会儿便气喘吁吁的。它吃力地把球放了回去,自己却趴在了地上。
虽然大熊猫很喜欢玩,但是它的性格却很孤僻,喜欢独处,不欢喜群居。
我国把大能猫作为国礼,赠送给友好国家,人们都称它是“和平友好的使者”,深受人民的喜爱。