大熊猫作文
熊的脾气应该说是十分暴躁,可属于熊类的大熊猫,却十分温顺。它的体型肥硕、丰腴富态,头圆尾短,头躯长一米二到一米八,尾长10-12cm。体重80-120千克,最终可达180千克,饲养的熊猫略重,一般雄性个体稍大于雌性。头部的身体毛色黑白相间分明,但黑非纯黑,白也不是纯白,而是黑中透褐,白中带黄,照出的不是“黑白像”。
大熊猫除去一半的进食的时间,剩下的一半时间简直是“猪”的生活——在睡梦中度过。在野外,大熊猫在每两次进食的中间睡2-4个小时,平躺、侧卧、俯卧,伸展或蜷成一团,都是它们喜好的睡觉方式,即使在睡觉时时候大熊猫看起来很可爱,就像小婴儿一样。它们非常灵活,能够把它们笨重的身体摆成各种各样的姿势。最喜欢的姿势便是腿撑在树上,并用手遮住眼睛,跟人一样。
大熊猫的食性时期最为奇特和有趣的习性之一,因为它虽然也具有食肉动物吃肉的潜力,可它几乎完全靠吃竹子为生,在自然采食的50多种植物中,竹类就占了一半以上,而且占全年食物量的99%,其中最喜欢吃的有大箭竹、华西箭竹等7种。
大熊猫是胎生动物,小熊猫出生后先是吃妈妈的乳汁,长大后才开始吃竹子。