大熊猫作文
今天我们去了成都市的大熊猫基地。
刚进大门,我们就看到有只晃晃悠悠的“大熊猫”顶着它那著名的黑眼圈向我们走来,还飞吻呢!哦,是人扮的呀,我赶紧跑过去拥抱它,还与它照了相。
在往前走走,什么东西味道那么独特?原来我们来到了熊猫食用窝窝头的制作现场,有严格按照一定比例配方的玉米,燕麦,大麦,食用油,各种营养素等等组合成,工艺十分复杂,制作出来的窝窝头富含纤维和维生素,是大熊猫的美食,待遇真高啊,不愧为国宝级别!
我们正在满园子找熊猫在哪呢,忽然离我们不远处绿竹掩映下的游人的欢呼声起此彼伏,我们撒腿就往声音处奔去,原来是两只大熊猫在它们的别墅院子里打架玩儿。只见两只熊猫互相推搡着,用力大了就在草地上滚在一起,其中一只发怒了使劲咬到另一只熊猫的毛皮,可能由于毛太滑吧怎么也咬不住,大熊猫很聪明,看这招不管用立马改变战术,就猛地咬对方的不长毛的脚心处,这回另一只大熊猫可忍不住了,噢噢大叫,忍着痛把脚回抽,同时以迅雷不及掩耳之势打了同伴一巴掌,向前一跳,前一只大熊猫立刻就摔了个四脚朝天,胜利的大熊猫趁势把一只掌按在失败大熊猫的胖肚皮上,得意洋洋,像在说:“看你还敢欺负我!服不服气?”大熊猫的憨态把我们游人逗得哈哈大笑。
哦,旁边别墅的大熊猫怎么那么安静,它们在吃最喜欢吃的竹子!我以前从资料上看到,大熊猫一天能吃12个小时的竹子,刚开始我还不信,那不一天出了睡觉就全吃竹子啦,但这回我可眼见为实,我对此话深信不疑了。它们不停地在吃,而且吃得也非常讲究,竹子太粗,嫌它涩牙不吃,竹子太细,嫌它缺少水分,也不吃,只有像手指头粗细的竹子才能得到熊猫的“赏光”,吃的时候它灵活地拨开竹叶,双手一掰,用嘴把竹皮去掉,像我们吃甘蔗一样只吃中间的芯。一堆竹子只有五六根符合大熊猫的苛刻要求,吃掉后,就再也不看了。寻找下一堆竹子去。
到中午了,大熊猫吃饱喝足了,有的还在不知疲倦地玩耍,有的就开始呼呼大睡了,头枕着自己的前掌,睡着时的大熊猫的肚子一起一伏的,可爱的大熊猫什么状态都好看!