我曾在羽毛球馆看过别人掂羽毛球。他们在掂羽毛球时,羽毛球忽上忽下,像只轻快的小鸟,一次就能掂几百个。我看在眼里,记在心里。回到家后,我想:我看掂羽毛球很简单呀,这么简单的游戏他们也只能掂几百个,我还不能掂几千个?于是,我怀着这种心情准备尝试掂羽毛球。
可是在我掂羽毛球时却发现了:掂羽毛球看似简单,其实当我真正尝试时,羽毛球却总是打不到,就算打到了,也只能掂一两个。在那是,我感觉要像他们一样一次就掂几百个犹如登天一般难。但是我没有因此而泄气,而是继续坚持练习。
我不断地努力练习也取得了成效。果然,我在练习一周后一次最多可掂十七个,半个月后达到三十多个,而最近我一次就可以掂二三十个。在几天前我竟然一次最多能掂九十三个。这个成绩令我自己都颇为震惊。当我将这个成绩告诉家人,他们纷纷投来赞赏的目光时,我心里就像吃了蜜一样甜。
通过这件事,我明白了一个道理:许多我们看似简单的事情,实践起来却非常难。但是,如果坚持不断地练习,尽管这一过程极其艰苦,但在收获成功时,就会感到无比的快乐。这不正好验证了“世上无难事,只怕有心人”和“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”吗?