生活中的启示优秀作文
生活中有许多启示,而最让我深受启发的是梅花和小草。
梅花是在冰天雪地中开放的,而百花中谁可以在冬天开放?只有它可以。而且愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。它是最有品格,最有灵魂,最有骨气的!做人就要像梅花一样,无论在怎么样的环境里,都不可以低头折节。
如果说梅花在雪地中可以傲寒,则小草可以在烈火中重生。小草即使成为灰烬,仍可以生长,遇到风雪毫不退缩,风雪过后仍安然无恙。小草不起眼,被人踩,可踩后又起来,继续为我们做贡献。难道我们不是也应该如此吗?经得起风雨,为别人奉献而不求回报。
生活中有许多启示,而且全是受用不尽的,只要用心去找,就会发现。