生日优秀作文
生日代表又长大一岁,生日代表着成长,生日代表着欢乐。生日是孩子们一年最期盼的日子。你听说过集体生日吗?三年级的时候,我和小伙伴们一起过了一个隆重而特别的集体生日,这个集体生日也是学校送给我们的十岁成长礼物。
那天,同学们牵着父母的手,迎着温暖的春风,迈着轻快的步伐,走向学校漂亮而又隆重的“成长大楼”——体育馆。迈过“成长大门”就像走进了十岁的世界,十岁的一切开始了。成长典礼拉开了帷幕,校长满面春风地走上舞台,兴高采烈地宣布:“十岁‘江村娃’成长仪式正式开始!”顿时,台下响起了热烈的掌声。
“在这狂欢的日子里,怎能少得了同学们热情澎湃的歌舞表演呢?接下来让我们来看看这些活泼可爱的十岁少年的表现吧!”主持人在台上热情洋溢地说着。那些欢快、美好又有些稚嫩的舞蹈,简直是欢乐无比啊!每个节目结束,热烈的掌声都会响彻体育馆上空。
成长仪式里饱含着老师、同学对我的祝福、祝愿,同时,也让我体会到了这十年来父母对我的关爱。活动中,每位家长都准备了一封信。我打开信,读着读着,眼泪不由自主地流了下来,这是欢乐的泪水,这是感恩的泪水,我真想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,十年来,感谢有你们陪伴着我。你们是我的'‘宝石’,长大后,我一定会保护你们,守护你们,更会爱你们!”
生日当然少不了甜蜜的蛋糕,回到教室,我和同学们一起品尝蛋糕。有的同学细嚼慢咽,像绅士淑女;有的同学狼吞虎咽,很没有形象;有的同学几口就把它吃掉了,又向老师要了一块。我想也许这就是生日蛋糕的诱惑吧!我和同学们一边谈笑风生,一边吃蛋糕,总觉得那块蛋糕是世上最好吃的蛋糕,整个教室都回荡着同学们的欢声笑语,让我永生难忘。
生日,是那红艳艳的蜡烛;生日,是长辈的祝福;生日,是自己的成长;生日,更是同学们的欢声笑语。十岁的集体生日是我过得最幸福、最快乐、最难忘的生日。