描写第一次的作文
抚摸记忆的年轮,在人生中留下的深痕,那是多么刻骨铭心,又是多么令人难以忘怀。在我们慢慢走向人生之路的途中,可否想到过你的第一次呢?
要说我的第一次经历,那就莫过于第一次感受大自然啦!
走在整洁而又明晃晃的鹅卵石路上,欣赏着大自然诱人的风景。鸟儿从高大的白杨树上飞过来对我歌唱;花儿把自己美丽的花瓣竖起来对我微笑;小草把自己婀娜的身躯动起来为我舞蹈。我热情地对它们打招呼:你好,粗壮的白杨,你挺立在大地上,多么像一位战士;你好,美丽的花儿,你傲立在微风中,多么像一位美少女;你好,可爱的小草,你伫立在田野上,多么像一位舞者……
一会儿,天空中闪烁出一道惊雷,接着洒下了许多冰凉的露珠——是雨!满天的乌云都疾驰而来,聚集到了一起,好似在开一场大会。我连忙从包中拿出的备用伞。
撑起一把伞,走在静静的小路上,聆听着雨滴敲击着瓦砾的乐曲,呼吸着雨天沉闷的空气。远外的天灰蒙蒙的,心中就如同一个落叶的季节,但又无比奇特。
雨,起初在我心中一直都不是朋友,因为它如一个小娃娃一样爱哭泣。但是现在,看到它如同老师培育学生一样滋润着万物,渐渐的,我也爱上了雨,我开始喜欢雨的存在,喜欢雨的精神。
雨停了,云端中出现了五颜六色的彩虹,我坐在古老的石桥上,感受着大自然的诗意般的美,与美丽如画的大自然融为一体。
第一次感受大自然竟是如此的神奇!我爱你,美丽的大自然!