第一次见面,是在他的工厂门口。刚出社会的我并不擅长交流,一个人傻傻的站在门口等车,回头看到的是他暖暖的笑容。或许就是那个微笑,让他走进了我的心里。那个大概就是叫心动了,我不知道他看了我多久,悸动的羞涩让我不敢回头看他,直到车缓缓的启动,再看,门口的他已经不见了。或者只是单纯的心动,那时候并没有想到爱情这里面。或许只是心动,不是喜欢。或者也只是喜欢,却不是爱。只是夜晚里想到他的笑容,心里还是甜甜的,梦里还是美好的。
接着几天,不知道是巧合还是什么。我都在门口看到他,给我的还是一个笑容。就这样一个星期下来,我们就只是对视却没有说过话。这种感觉很奇妙,好像已经习惯了每天看到他对我笑,像是毒药,慢慢的上瘾了。可有时候,命运总爱偷偷的捉弄我们。我转班了,等车的时候,也遇不到他了。
开始失落,开始不安,开始难过,几个晚上都偷偷的落泪了。就像是一个美好的梦被叫醒,被打碎了,有种喘不过气要窒息的感觉。或许是有缘无分吧,或许只是命运给我开了个玩笑吧。我不是那种心中只有童话故事的小姑娘,我知道生活还是继续等着我,所以我把这份美好的回忆放进自己的心底,一个心底里的秘密。当我以为就这样继续过着自己平静的生活时,有些东西在悄悄的变化着。
像往常一样上班着,有人对我说有帅哥找你呢,当时只是当开玩笑的笑了笑,没怎么在乎。只是当看到门口的他的时候,整个心都在不规律的拼命跳动着。当你以为自己已经放下却一直念念不忘的东西突然出现的那一个刻,我不知道该用什么心情来形容。我只是呆呆的看着他。他还是对我笑了,然后说了一句“原来你转班了,怪不得不见你去坐车”。
我不知道当时我说了什么,只是心情久久不能平复。直到他离开我的视线,好像只是路过进来看看的意思,没有多停留。而我确实找不到话说,也不知道说些什么。就这样过去了几天,每天到那个时候他都会出现在我面前,却没有什么话,像偶然,也像是故意。突然萌生了一种想法,他是不是也喜欢我呢?开心,激动,再也平静不起来了。自己想着都会偷偷的笑着。可是万一不是呢?或许真的是凑巧呢?一个人傻傻的多愁善感起来,失眠了几个夜晚,最后做了一个放纵自己的决定。
我跟店长提出转班,我想回到那个时光,我想确认自己的想法,我想给自己一个机会,我不想留下遗憾。那天当我再出现在他工厂门口时,他看到我,似乎愣了一下。然后笑了笑,总觉得他的笑容怪怪的。他主动跟我讲话了,聊着一些很平常的话题,就是这样有一搭没一搭的对话,直到最后他拿了我电话号码。我都不知道自己是用什么心情来完成那一次对话的,只知道整个人傻乎乎的了,一种叫爱情的东西慢慢的在发芽了。
然后我们之间慢慢的有了联系,有了交往。只是似乎我们都不知道怎么开口说出那一句话。直到那天我随意说了句我去回去拿我的毕业证,要一起去吗?当时真的只是客套意思一下,没想到的是他一口就答应了。我楞住了,直到去学校的那天他出现了,我才意识到他说的是真的,然后他牵着我的手上车了。我们的关系就这样确认了,没有甜言蜜语,没有刻骨铭心,就这样简简单单的开始了我们的爱情。
爱情,都是从最纯真的喜欢开始。在青春里,遇到了就不想错过。或许如果不是他对我露出好感,我就不会迈出那一步。但如果我不迈出那一步,又怎么会有后来的我们。或许爱情里总要有一个人主动,遇到心动的他,我愿意做主动的那一个。不想错过,不想遗憾。哪怕结果不是我想要的,那也可以给自己一个放弃的理由。