留在记忆中的作文
太阳要下山了,阳光也不再像中午那样耀眼,温度也开始下降了。当太阳走过之后,天就要被一层巨大的暮罩给笼罩了。每次一到这,脑中就会浮现一个人的背影,陌生而又熟悉,多么希望这个背影从此离我的记忆中而去……
“她”笑的时候很傻,呆呆的、更有一种放肆的冲动。“她”有一颗不自主而又胆小的心。“她”有,两颗坚固的大门牙!“她”还有一种给了我独一无二的风趣——“幽默”。或许只有“她”的幽默才会给我肆无忌惮的狂笑。“她”的个子不算低、在一米六几。“她”瘦瘦的、有一头自然地卷发。“她”的眼睛小小的、高高的额头,在人群中我往往会一眼认出“她”来。
当我受伤时,第一个唠叨的不是我的父母,而是“她”。因为“她”无时无刻的陪在我身边,给了我温暖。给了我一个个让我无法忘怀的拥抱。在我受伤时,“她”就是我的依靠,每次问“她”会不会很累?“她”都会说:"不累"为了你再苦再累都是值得的。还记得,年幼的我们都还不懂事,犯了错,本该自己承担,但那一次我并没有。我把同桌的笔踩的一塌糊涂,当时,同桌很生气,但看到她那样、本想道歉的心也没了。所以我并没有承认,当同桌正想推我时,我的前面站了一个身影,并把所有的的罪名都推到“她”自己的身上。当时,心里很是不平,隐约之中又多了“一吨”的自责!每当我有危险的时候,“她”总能保护我、所以我爱“她”。我想和“她”做一辈子的好朋友,不过,这种关系早已不翼而飞~!正是因为一件事情,让我和“她”渐行渐远,变得由熟悉变为陌生。有时,我也会恨“她”但我始终明白着一些道理——“我还是想着她的”!
不管我们有一天会不会成为敌人,但我永远会在心中留下“她”,因为“她”早已深深的刻在我的心里。感谢“她”曾在我的生命中踏过。那些对我的帮助、那些友爱就让“它”随着时光的流逝消失吧!
但这个名字和这副模样我并不会忘,因为“她”深深地留在我的记忆中!