第一次发现,原来歌声也是一种哭泣;每一首歌都代表一种心情,一段故事,一段感情,或者一个人。
静静地听着悲伤的歌,望着窗外下着的小雨,脑海深深的记忆被一点一点的唤醒,开心的,悲伤的,寂寞的,所有一切曾经的现在的都随着雨点一滴滴落下,却突然发现自己竟不知道雨到底是如珠子般一滴一滴还是成千上万的线条……静静地已经模糊了。
一个人静静地听着这些歌,慢慢的回忆着脑海深处的记忆;每首歌都带着思念。歌里面记录着过去的时光,曾经的心情珍藏着失去的旋律。让那旋律再次弥漫你的四周……《一个真实的故事》是很多人喜欢的歌,纯净的女音,流畅的旋律,让你毫无预兆地哭出来。和着你睫毛膏的眼泪,从指缝间,一点一滴,淹没了世界的隐恋。那种低低的倾诉,还有虽然很低沉,但是却有一种撕心裂肺的力量;也许语言并不是最重要的,重要的是那跳动的旋律下震撼人心的力量;也许不懂的真正的好音乐,但我会听,用心听,去体会,去领悟;去聆听别人的故事,别人的声音;会哭泣,会被一阵莫名的旋律感动;静静的流下眼泪;也许不是为了谁,只是,我在流泪……
那歌词更是那般的伤感:走过那条小河,你可曾听有一位女孩她曾经来过,走过那片芦苇坡,你可曾听说,有一位女孩,她留下一首歌,为何片片白云悄悄落泪,为何阵阵风儿为她诉说,喔 ~ 啊 ~ 还有一群丹顶鹤,轻轻地轻轻地飞过……
这位舍生救命的女孩对动物的热爱而触动了我的心灵的深处柔软的地方。曾经有人去讨论这样的牺牲是否值得,但人始终明白,生命是平等的。不管牺牲是否值得,女孩对丹顶鹤表现出的爱是真挚的,真如她对人一样。
这首歌让我感悟到人间的真情,不需要去评价值与不值,那是一种爱心的体验,只有这样,这个世界才会充满爱,充满真情。