留在记忆中的作文
知道吗?有时候一个饱含深意的眼神,便能叫你的心,为之一颤。
说实话,动物园是一个很好的旅游景点。很多人,特别是那些小孩子,他们都很喜欢去动物园游玩。
但是,我很少去。
不想去,同时也不敢去。
我知道,听了我的话也许你们会觉得非常的难以理解,但这都是事实。
记忆中,动物园我只去过两次。第一次去的时候还小,只有五六。岁第二次,也就是最后一次去的时候,我已经六年级了。
同第一次一样,欢欢喜喜的踏入了动物园的大门,但是进去后我就愣住了。
因为,在我的第一印象里,我看见的不是那些活生生的动物,而是一道又一道饱含深意的眼神 。 眼睛是心灵的窗户,这句话不假。透过它们的眼睛,我看到了愤怒、绝望、呆滞、与麻木。
这些原本都是出现在人身上的眼神,现在却实实在在的出现在了动物们的眼中。
为什么原本该无忧无虑的它们,会出现这些眼神呢?是经历的太多了吧?
我想,是这样的。
我看见,那原本高贵傲骨的天鹅,虽然依旧在水中遨游着,但那平静如同静止的湖面却反射出他们空洞的眼神。死气沉沉的,如平静的深潭,再也看不到那带着傲气的眼神了。
我看见,那原本绚丽亮彩的孔雀,尽管开出的屏依旧美丽,步子依旧高贵。但是,却不见了那充满活力的眼神,眼中有的只是麻木,是那种厌倦了人世间轮回的麻木。
我还看见了猴子眼中的绝望,老虎眼中的淡然……
我想问,人类凭什么囚禁着它们?每天让人拿它们当小丑一样参观,让他们失去了所有的尊严,这就是在保护它们吗?!
人类是万灵之首,应承担起万灵之责啊!
从那以后,我就再也没有去过动物园。可那些眼神,却依旧留在我的记忆深处,无法泯灭。