父爱作文
有人歌颂那无私的母爱,赞扬母亲的伟大、无私,但却很少有人去关注那勤勤恳恳支撑起家的父亲,而对于我来说,父爱更是我一生中不可或缺的伟大财富。
我从小就非常爱玩玩具,玩具一多,书柜装不下了,就把多余的玩具放到一个立柜中。我每次拿玩具时只要一蹲下身,就会感觉到头上有一只大手温柔地抚摩着我的小脑袋。我笑着问:“呀!你是谁呀?”爸爸也笑呵呵眯缝着眼说:“我是守护着你的守护神啊。”我转回头,伸开小手迎接爸爸的拥抱,爸爸沉沉稳稳地把我抱起来放在他结实宽厚的肩上,我俩戏谑着逗笑起来。
时间一久,我便发现了爸爸的这个习惯。我跑去问爸爸,爸爸仍是慈祥地笑着,把我拢到怀中,说:“因为你是我要守护的目标啊,我作为守护神,理所应当守护着你啊!”我若有所思地点了点头,天真的笑了。
一天,爸爸也在那个立柜里拿东西,我也模仿着爸爸的样子,将小手轻轻地放在爸爸的头上,也想逗一逗爸爸,可爸爸拿完东西,头一抬,我的小手被夹在柜子边角,一瞬间像被火烧了一样,火燎火燎地疼起来,拿出来后,还被夹出了一个红印,里面掺着血丝,好像随时会冒出血来。我“哇——”一声哭起来,吓得爸爸直喊“不哭!不哭!”赶快用冰块敷在我手上,缓解了疼痛后我才歇了下来,被夹到的手指仍不停地颤抖、抽搐着。爸爸把我揽在怀里,唱起儿歌:“我的小调皮呀!你可真淘气……”我破涕为笑,依偎着爸爸说起笑话来。
如今想来,我潸然泪下——爸爸这么多年的习惯,那么多次的守护,只因为一个字——爱。雷打不动,无言的爱!爸爸是多么的伟大,我不禁回想起来那一个个瞬间:在比赛时一个支持的目光,在沮丧时的一个拥抱,在外出时的一句叮嘱……这一次又一次的关心,无不震撼着我的心灵,影响着我!
父爱如山,父爱似海,父爱无言。