读书习惯作文
书是我们的智慧,书是我们的财富,书是我们的伙伴。刚开始上小学的时候,我不太喜欢读书因为我觉得读书比较烦,因为字很多认不到,拼音也只会几个,就觉得看书没什么意思。
后来,语文老师教我们学拼音、识字,我学会了拼音,认到的字越来越多,慢慢地也能看懂书里的内容,我越来越喜欢读书了。数学老师教我们加法,减法,乘法,除法。我们的计算能力越来越厉害了。
英语老师教我们学英语,可以看懂一些英文字,可以和外国人交流。科学老师教我们人类的身体结构,动物怎样繁衍,植物怎样繁殖,人类一天所需要的营养……我们学的越多,知识也越来越多。渐渐地我从一个无知的女孩变成一个知识越来越多的女孩,有时上课时因为能灵活运用从书中积累的知识而获得老师的表扬。就这样我每天都要读书,双休日的时候还常常会看到晚上十一二点。
语文老师曾经说过一句话:“学到知识永远是我们自己的,谁也偷不走!”我也非常赞同这一观点,所以要好好读书。通过读书掌握更多知识,增强自己各方面的本领,让我们一起努力把读书成为一种习惯吧!