读书习惯作文
晚上,在我看不见手指的黑暗中,那盏小灯还亮着。在呼噜声中,翻书的声音还在响。
现在几点?我不知道。什么时候睡觉?让我们完成这一章。我的室友半夜起来上厕所,问我为什么不睡觉。我说,当我想睡觉的时候,我就去睡觉。
但每次我终于等到他们睡着,起床点上那盏小灯。会被我焦虑的脚步所摧毁。”轻轻地走。你想早起还是明天上课?”没有办法,不能去解释,不能去读书,只能乖乖睡觉。等着第二天晚上。
还想偷偷溜出卧室,在路灯外看书。卧室里总有个阿姨碰巧在巡逻。有人叫我去罚站,我的书不见了。站在微风下,听着树叶的沙沙声,看着明月。它总是让我想起书中的内容,让我想象它背后的情节。这是上帝对我的安慰。
读书成了正常的生活,不读书成了生活的装饰品。
我也试着在食堂吃饭的时候看书,买了一篇吃饭时看书。它会在走路后来的。这是谁的早餐?哦,真可悲。两个面包都不见了。看着空袋子和手里的书,我又吃完了早餐。什么样的魔法能让初中生的学习生活变成这样?我也不知道。
“儿子,吃饭的时候不要看书。你把汤放在裤子上了。多大的人啊。”
“孩子,别看书。老师让我们读很多遍书。做你的家庭作业!”
“儿子,别在车里看书。你看书时不能系好安全带。把书放下是多么危险啊!”妈妈总是因为我读书而责骂我。就几句话。
所以我开始想摆脱读书的习惯。
“你好!图书馆会去吗?”
“不,不。现在我认为这本书是人类的倒退。这让我遭受了很多责骂和犯罪。我不再读书了。”
起初,我不忍心读书,但过了很长时间,我渐渐失去了读书的念头。
最后,我失去了读书的习惯。