留在记忆里的芬芳作文
某个周日,我如往常一样去看爷爷奶奶,却在爷奶的后院里,发现了几分异样。本来堆满杂物的角落,此时却出现了一个矮小的木房子。
“这是——狗窝?爷爷奶奶家里什么时候养狗了?”我有点不相信自己的眼睛。
只见那个木房子的小主人探出了头来,头顶上两个像聚音器似的大耳朵挺立着。晶莹的小眼睛闪闪发着光,一条毛茸茸的大尾巴蜷缩成一小团毛球,翻到后背上。实在太俏皮可爱了!我伸出我的手去摸它的头,顿时感到它湿乎乎的舌头在我手心里来回蹭着,有些痒。
这,便是我和妙子的初次见面。
从那以后,每当我打开后院的小门时,总会看到妙子早早地就用前爪扒着栅栏门站起身来迎接我,小舌头在嘴里一进一出,嘴角的两道黑线上扬着,使它脸上多了一分幼稚天真的笑容。放出来就更不得了,先是围着我蹦跳几圈,接着用小爪子亲昵地挠我的腿,最后还永远不忘记要舔几下我的手,这才罢休。妙子嘴角的两道黑线,使我的脑海中永远留下了那属于它的那份“笑容”,而这份笑容,化作了一缕芬芳,留在了我的记忆里。
记得又一次,当我打开院门时,惊奇地发现妙子没有扒着栏杆迎接我,而是自顾自地在栏杆后面打转。是不是妙子哪里不舒服了?我立刻察觉到了不对劲,一个箭步冲上去,发现妙子夹紧双腿,弓着背,仿佛像是瘸了腿一样地颤抖着,嘴里时不时地发出“呜呜”的叫声,嘴角平时常带着的天真的“笑容”也无影无踪了,换成了一幅苦瓜脸。
我瞬间明白了事情的经过,连忙冲上去扯开窝门,只见妙子立刻像是看到了新大陆一般撒开了腿冲了出去。本以为它会向着院子里的那棵大树直冲过去,可令我没想到的是,它居然夹着腿还要在我身旁蹦跳几圈,在我的手上舔几下,才以飞一般的速度冲向目标地点进行“释放”。内急时那种膀胱快要胀裂的痛苦感觉我可是亲身体会过的,而当妙子承受着这巨大的压力之时,仍要对我先表示一番热情。虽然这份热情的效果体验比平时差了些,但它带给我的感动却比以往更深了许多。妙子夹着腿,憋着尿,却仍要在我身旁打着转表示热情的样子,牢牢地定格在了我的脑海当中,化作了一缕我记忆中的芬芳。
又一次,叔叔教我训练妙子叼球的技法。他先是把球抛到空中,然后让妙子准确地在球的下落过程中把球叼住。叔叔一边嘱咐着我训练它的技巧,一边在妙子不注意时偷偷地在我手里塞进了几颗狗食,示意说这是当妙子训练完成时给它的奖励。嘱咐完毕,叔叔便转身进了屋。
呼呼的寒风在耳畔刮过,身穿厚重羽绒服的我都忍不住打了一个喷嚏,望着妙子在寒风中略显消瘦的身影,我的心中不禁担忧起来:这么大的风,就算妙子有着再厚的皮毛,也终究会感到寒冷。在这样恶劣的条件下还训练它,实是有点惨忍了吧?想到这里,我便不由分说把手里的几颗狗食一股脑塞进了妙子的嘴巴,顺势扛起它的腿,把它抱进了窝里。
那个已经被妙子叼过的球,成为了这段记忆的见证。每一次看到它,总会会想起这段寒风中的故事。我和妙子的友情已经深深地烙印在了我的心里,成为了我记忆里的一缕芬芳。
妙子,对我来说不仅仅是一个宠物,更是一个朋友,一位玩伴。它让我深深地感受到,生命与生命间最诚挚的交流和最热情的沟通。它,在我的生命中,增添了一份充满了温暖与诚意的芬芳,这份芬芳将永远留在我的记忆之中。希望我能有幸,也在它的记忆中留下一抹永不会逝去的芬芳。