玫瑰的作文
“叮铃铃、叮铃铃……”上课的铃声响了。王老师刚走进教室,同学们就争着把玫瑰花给王老师看,王老师挑了几多玫瑰花,插在早已准备好的塑料花瓶里。
瞧!那一朵朵的玫瑰花,红像正在熊熊燃烧的烈火,白如冬天下的鹅毛大雪,粉似傍晚的晚霞,黄仿佛黄澄澄的金子……它有的是花骨朵,就像一个小桃子;有的含苞欲放,像一位亭亭玉立的少女;有的早已怒放,就像是一位小朋友的笑脸,脸上还泛着红晕呢!
玫瑰花的茎有大有小,有粗有细,颜色非常鲜艳,是深绿色的,而且上面还有许多小刺,好像是保护茎的小卫士。你摸一下,还挺扎手的,每到这个时侯,它好像在说:“你们只要在碰一下茎,我就对你们不可气,那时,你们的手就倒霉啦!”
它的叶子很有特点,有的是对生的,就像是一对双胞胎,还像是人们张开的手臂,并且边边都有“齿”,颜色也非常鲜艳。它的花瓣软绵绵的,像是棉花,还带有微微的外卷。据说它的花蕊还有区别之分呦!它的雄花蕊是黄的,雌花蕊是红的,而且也非常香,就像是用香水喷过似的。
要是你问我:“如果你想变成一朵玫瑰花,你想变成什么颜色的玫瑰花?”我就会给你一个满意地答复:“如果大人有什么困难,我就会变成一朵红色的玫瑰花,来鼓励大人们战胜困难。如果我做错了什么事,我就会变成一朵黄色的玫瑰花,表示道歉……”
啊!玫瑰花千姿百态、个具特色。我多么喜欢玫瑰花呀!