我的未来不是梦作文
浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯。
坦荡地走出小升初的试室,脸上有些得意的表情,懒懒地伸个腰,年少不羁的我,认为我一定能考上。然而当我知道了考试的结果,后悔与愧疚的泪水禁不住涌出眼眶,我回想起之前备考那轻松得意的我,在电视欢笑声中的我,我没有办法关上泪水的闸门,没有办法止住心酸的痛楚。
我想知道,是不是到最后,我会以这样的方式,与理想的初中擦肩而过,与理想中的初中离别……甚至,离我那小小的梦想越来越远。
落红不是无情物,化作春泥更护花。
当我踏入现在初中的大门时,我把失败的痛楚埋藏在心中,它会化作肥料,激励我,鼓舞我,告诉自己不能重蹈覆彻,告诫自己什么该做,这一次,我不能输,我不会输!
我会在课余的时候,会在一个人的时候,拿着一本书,嗅着书香,轻轻翻览,细细品尝;我会在课上时,听着老师的分析,应上几句,偶尔也会有分神的时候,每当我回想起,总会认为浪费了该尽力的时间,懊悔不已;我会在同学们讨论得激动时,兴奋地参与,与同学交流,上进……
两年多来,我感觉到自己在一点一点地积累,一点一点地成长,感受到了鲜花与掌声,这中间也必定会有困难与挫折;哭过,笑过,被伤害过,被宠爱过,但这两年多,我不再后悔,我把失败的痛楚紧紧拽在心中,告诉自己不管发生什么,还是得继续向前走着,不能停留,更不能回头,既然路已走出,不能改变以往的路,为什不去想铺垫一条美好的呢?
我的未来不是梦,我认真地过一分钟。这一分一秒的奋斗使我充满了能量,我不再迟惑,我仿佛看到我那小小的梦想日益壮大——我踌躇满志,我坚信:春天的孜孜不倦,终会让我的梦想在这个夏天里怒放!
中国仍在不断壮大着,它昂着头颅,在国际上不断上升着,在这过程中,也是有着数不尽的失败与打击,但她仍然如此高傲地走着,不曾后悔,不曾落泪,为的是实现中国那伟大复兴的路。
我也在一直走着,我的心中藏着我那小小的梦,坚实的脚步让我知道——我的未来不是梦!