我的未来不是梦作文
“我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟。我的未来不是梦,我的心跟着希望在动!”每当这首歌在我的耳畔响起的时候,我就想起了唐豆——一个性格活泼、开朗,而且还有一点贪吃的小姑娘。每当我想起她,就可以勾起我许多幻想。
唐豆也曾有过许多稀奇古怪的梦想,但每次不是因为家人就是因为同学的关系,使她的梦想一个个的破灭。
记得有一次,唐豆想长大做一名画家。可因为自己画的虾,被邻居胖婶误以为是毛毛虫,唐豆也常常在课堂上做白日梦;要是我能当上班干部那该多好呀!好不容易有一次他们班上的劳动委员吴晓霞生病了,老师说要选一个临时的劳动委员,这下可把小豆子(唐豆的小名)给乐坏了,连做梦都笑醒了。可因为吴晓霞的病提前好了,又让唐豆的梦破灭了!使唐豆自信心受挫,从而打消了这个念头。
我的梦想也许和唐豆的有所不同,我的梦想是做一名出色的人民教师。因为教师是一个高尚的职业,一个让人尊敬的职业,教师不仅能把自己学到的知识分享给每一个人,而且能学到更多的知识。正如鲁迅所说;书友药也,善读之可以医愚!
“我知道我的未来不是梦,我认真度过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。”相信自己,就是成功的开始!