我的未来不是梦作文
当我还未进入大学前,我曾为自己的美好大学生活制定了很多计划,比如上课应该以什么态度听讲,比如去图书馆看多少书,比如去参加什么样的实践活动等等,可是当我真正踏进大学校门后,我开始感到迷惘。
零散的课程让每天的时间变得七零八落,而唯一不变的却是不情愿的早操,于是,在这种陌生而全新的环境中,我渐渐迷失了对未来的方向,课上经常玩手机,打瞌睡,我在想,反正老师也管不着我。没课的时候我就窝在宿舍看手机,玩电脑,我也会为自己找一个理所当然的理由——-两个小时我去图书馆能做点什么?还不如在宿舍呆着呢!于是我抱着这种念头,继续理所当然的虚度着青春,直到有一天英语课上,我翻开英语书,感觉所有的单词都像是外星文,我猛然清醒,来了这么久,我都做了些什么?难道我要一直这样颓废下去吗?如果一直颓唐,我会错过多少人生路上的美景?
那一刻,我认真回顾开学前制定的计划,我发现其实那些计划并不是虚无缥缈不可实现的,鲁迅曾说:“时间就像海绵里的水,挤一挤总归是有的。”而我拥有很多充裕的时间,只不过过于零散而已,两个小时去图书馆,哪怕只学到一点知识,积土成山,滴水穿石,时间久了,总会学到自己当初想学的,而在现实中真正学到了。“你是不是像我曾经茫然失措,一次一次徘徊在十字路口”,一次次的踯躅,总有一天会毅然选择一条路勇敢的大步向前,人生就是要敢于追求,青春就是要敢拼敢闯,只要你努力,就不会太差!
我开始改变自己,课上认真听讲,课后积极参与社团活动,在这种改变中,我发现,我不会再去抵触早操,我每天的生活会有条不紊,每天的时间不曾荒废,“我知道我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动”这一刻,我真真切切感受到,未来只要敢于追求,只要不甘平庸,只要永不放弃,就永远不会绝望,就会听见希望的召唤,千里之行始于足下,我相信天道酬勤,我相信长风破浪的人终究会直挂云帆济沧海。
我的未来不是梦,我告诉自己,不再沉湎于网络的虚拟世界中,不再向往流浪的潇洒孤独,我不愿为别人的辉煌作陪衬,我的人生色彩不属于苍白,我会用我不断的努力,让自己的未来流光溢彩,我的天空不属于空荡,我会用我日益丰满的羽翼,在蔚蓝的天空尽情的翱翔,上一刻的颓唐荒谬,不代表下一刻,未来对于我来说虽然是未知的,但是自己的路是自己走的,我所能做的就是努力做好当下的事情,让自己的人生回过头来,趋向更好,在追逐梦想的道路上,不怕艰难困苦,不怕跌倒失败,脚踏实地,去实现一个个当初对自己许下的诺言,我坚信,只要自己不放弃自己,终究会闯出属于自己的一片天地。
不同的辉煌背后总有不同的坚持,不同的坚持背后总闪烁着另样的光芒,纵然那只是一抹黑暗中独缀夜空的星,纵然那只是一片沙滩上真假难辨的珠,纵然那只是一缕光线中上下浮沉的尘,然而,终究是燃烧起了灿烂的梦想和希望,而我,芸芸众生中的一个,我是渺小的,然而我坚持,我不畏,我会努力抛开对未来的恐惧,勇敢的去迎接挑战,我始终坚信不疑——-我的未来不是梦。