茉莉花作文
我的阳台上有一盆百合。茉莉花的叶、花、香很吸引人。
茉莉的儿子是椭圆形的,绿色仿佛是用颜料画的,看起来是绿色的,像一块碧玉。清晨,树叶上有许多晶莹的露珠,真的像珍珠。风一吹,“珍珠”就滚。树枝展开它们的“手臂”,在“手臂”的顶端,拔出了细小的绿芽。
在褐色树枝的顶端,有米粒大小的花骨。花骨越长越大,像玉米粒一样细腻。第二天,在满是含苞待放的花和骨头的绿叶中,三两朵茉莉花绽放出美丽的笑脸,精致而美丽,层层叠叠,看起来真的很有层次感。
茉莉花越开越多,香味越来越浓。微风之下,真香!我小心翼翼地摘下一朵茉莉花,仔细端详着它美丽的脸庞,轻轻闻了闻,贪婪地吸着它沁人心脾的香味,久久不肯放手。
我喜欢香味,绿叶和白色的茉莉花。