与阳光同行作文
雨后的光辉尽情的倾洒在他钟爱的土地上,此时的阳光既不吝啬,也不毒辣,透过枝叶斑斑驳驳,亲切而又温馨。此刻,我惊奇地发现原来这阳光就在我们身边,而我却未曾察觉……
记得那日,我独坐桌前眉头紧锁思绪万千,而那殷红的分数如同一双血淋淋的大手紧紧扼住我的咽喉,硬生生的把我拉回了现实!我呆望着那湛蓝的天空刺眼的光芒射进我的双眼,害得我模糊了视线,不耐烦的拉上窗帘愤愤不平的坐在板凳上,回想起同学们的嘲笑,对手的讽刺,真实令人恼火!
“怎么啦,孩子?有什么心事吗?”一只温暖的大手抚摸着我的头,抬头看见了温和的脸庞,妈妈看到了我试卷上的分数,随即坐在我的身旁,低头静静地思考着什么,然后认真的给我讲起错题来,听着她耐心的讲解,我的心逐渐温暖起来。此刻,阳光正透过缝隙偷偷地撒满整个屋子!
傍晚母亲邀我同去散步。微风袭来,霞光散落,路边的繁花微笑着点头致意,它们默默无言,它们的一生肯定也经历过无数次鞭策,抽打。如今才会形成了现在如此繁茂之势!"不经历风雨,怎么见彩虹?"耳边的乐曲声突然间让我若有所悟……
“不经历风雨,怎么见彩虹?”我细细的品味着这番话,与亲情与阳光一起同行!