与阳光同行作文
我是一棵草,一棵沐浴在阳光下的草,一棵充满希望的草。
——题记
初遇,阳光
当我刚从地中探出细小而嫩的脑袋,极嫩的青绿色张扬着一派天真的水蓝,这时,一丝阳光从上方温柔地洒下束,照着我嫩嫩的根,让我感到心里泛起一阵温暖。我仰起头,旁边还有几圈光晕。从此刻起,我便开始成长,与阳光同行。
阳光,陪伴
一天,我在一阵轰隆隆的声音中惊醒了。头上驶过了一辆火车,火车驶过带起的风吹着我幼小的身体,火车头上的浓烟污染着我生活的环境,小石子也来助威,它们顺着风的力量,往我头上砸。我左躲右躲,险些被石头砸中。我吓坏了,无助的喊道:“阳光,阳光!”回应我的只有火车的隆隆声。
这时,石头已经完全覆盖住了我的根,带着浓烟的大风冲击着我幼小的身躯,阵阵疼痛席卷着我的全身。我突然感到呼吸困难,我的呼吸口已经完全被堵住了!我恐慌,我无助,见不到阳光的我只能把根使劲往土里钻,想从泥土中照到氧气。
突然,一颗石头像我砸来,我没有躲开,被砸晕了。
不知过了多久,一阵温暖照耀着我的身体,我慢慢的睁开眼。火车过去了,太阳有出来了。
我问阳光:“火车开过来时你怎么不在呢?”
阳光摸了摸我折损的身体,微笑道:“小草,你生在火车轨道里,火车就是你生命的一部分,好比你成长时的拦路虎,若没有火车开过时的恐慌,也就无缘阳光出来的欣喜。”
“你看——”我顺着阳光手指的方向,那车站下车的乘客脸上都洋溢着幸福的光芒,我顿时感到笑容传到了身体的各个部位。
阳光笑了,“小草啊,我会一直陪着你的,只是,有时我在火车后。这辆火车不仅带给了乘客快乐,来,看看你自己。”
我底下头,意外的发现自己的身体变强壮了,身上的草也更绿了。原来是,刚才往地下钻,吸收到了更好的营养。我明白,我一直在于阳光同行。只是,阳光不是总在我前面。
成长,阳光
随着太阳升起又落下,我在不停的成长。铁路也改了路线,我生出了我的孩子,把它们种在铁路的旁边,给它们讲阳光的故事,这里的每一寸土地都有着阳光的微笑,阳光的味道。在成长的过程中,阳光交给了我很多很多。阳光伴我成长,我于阳光通行。