她,是我们知心的好伙伴。
——题记
校园,是我们成长的摇篮,是我们学习的沃土。迎着清晨的第一缕阳光,我和同学们踏着轻快的步伐走进了菁菁校园,太阳将温暖和希望洒在校园里的每一个角落。明媚的阳光在向我们微笑,美好的青春,美丽的校园,一切都充满了阳光的照耀。
我爱校园的四季。春天,校园里生机勃勃,大家三五成群,观赏着春天的景色,唱着春天的歌。夏天,烈日当头,校园里绿树成荫,跑道旁的一排梧桐树给正在上体育课的我们送去阵阵清凉。秋天,红叶似火,天气凉爽,学校一年一度的运动会来了,同学们笑着,欢呼着,校园里洋溢着沸腾的气氛。冬天,银装素裹,晶莹的雪花从天而降。同学们来到被大雪覆盖的操场,尽情地玩耍。有的滚雪球,堆雪人,感受这里冬天的另一番景色。我们校园的四季都很美丽,特别是阳光中的校园!
每天,当老师走进校门,就会迎来学生们诚挚的问好,老师也同样向学生投去温暖的微笑。我们的老师,以“爱”为核心,满腔热情地关心、爱护、尊重每一个学生,用爱感化我们,用真诚的心启迪我的心灵。我们是师生,更是知心朋友,我们在师爱的沐浴下轻松快乐地学习生活。老师看到我们进步时及时表扬鼓励;当我们犯错误时,也尊重我们的人格,理解我们的年幼无知,帮助我们分析错误的原因,采取行之有效的方法帮助我们树立信心、促其转化。我们就在这样的校园文化熏陶下逐渐成长,拥有一个美丽的阳光校园是大家共同的心愿。
在校园,就在我们身边,团结互助友爱的行为随处可见。同学们见面友好地招一招手,亲热地拍一拍背,亲切地问候两句, 走进洒满晨光的教室,安置好书包与作业,长长地吁一口气,开始一天的学习生活。课堂上,我们尽情地展开我们的才能,大胆地说出自己独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点。我们也喜欢课间,喜欢那可以让我们自由发挥的十分钟。我们融入在集体之中,每个班级都是一个家,我们在一起朝夕相处,无不希望自己的“家”能够出类拔萃。因此,我们在运动会上看见了每个运动员那如离弦之箭一般的冲劲,整装待发的气势,战无不胜的决心我们还看见了一个个拉拉队加油助威的庞大的阵势——有挥舞着双臂的,有跳起来大声喊的,个个神气活现。我们在学习中成长着, 我们在成长中学习着。记得在那次“捐助失学儿童”主题活动中,为了能让那些与我们同龄的朋友一起在校园中学习,让那些失学儿童在鲜花和快乐中读书。同学们踊跃地捐出自己平时积攒的零花钱,1元、5元、10元,甚至一百元,虽然我们捐的钱不多,但滴水成河,也能让许多孩子读上书。这一张张灿烂的笑容,一颗颗火热的心,一幕幕和谐的镜头,在我们的校园中随处可见。
和蔼的老师、亲密的伙伴、文明的校风,这就是我的阳光校园——它是我们生活的空间,也是我们互帮互助、共同学习的舞台,更是我们茁壮成长的精神家园。我爱我的阳光校园,她陪伴着我们一路健康成长!