与阳光同行作文
我们六(2)中队是一个团结奋进、友爱互助、不惧艰难的阳光集体。我们在绿茵场上叱咤风云,挥洒汗水,取得了阳城县实验小学首届“新华”杯足球联赛亚军的殊荣;我们在教室里书声琅琅、刻苦学习,每次考试都名列前茅;我们班里藏龙卧虎、人才济济,在六一联欢会上大家八仙过海——各显神通,一展各自风采。
这不,就在刚刚结束的冬季田径运动会上,我们又一次用实际行动展现出了我们中队团结友爱、勇于拼搏的良好精神面貌。
在1500米赛跑中,代表班级参赛的是男子运动员中实力最强的选手——刘浩,大家都对他寄予了最高的希望。我们坐在观众席上,一边观看比赛,一边为运动员们加油助威。只听“砰”的一声枪响,运动员们就像一只只离弦的箭飞了出去。只见刘浩目不斜视、紧紧的盯着他前面的运动员们,铆足了劲,一个一个地超越他们。就这样,第一圈下来,他由中间位置瞬间跃居第三名;第二圈,他在保持了第三的基础上,不断积攒力气;第三圈开始,他便开始逐步加速,终于,在第三圈跑到一半的时候,他拼尽全力向前跑,一下甩开对手们一大截。快了,快了,离终点只有100多米了,我们都在为他欢呼,为他捏一把汗。可是,就在此时,他忽然减速了,由跑变走,最后便倒地不起。我意识到情况不对,急忙跑过去询问情况。只见刘浩一边捂着脑袋,一边呻吟着:“痛、痛……我的脑袋好痛!”这可把我急坏了,生怕他出了什么闪失,但我还是冷静下来,迅速叫同学去找校医。校医过来仔细的诊断了刘浩的症状后说,刘浩只是因呼吸没有调整好,而导致的暂时性缺氧而已。听到这个消息,我们悬着的一颗心终于落下了。之后,同学们有的为刘浩倒水;有的扶着他在草地上来回走。让他的身体得到恢复,在同学们的共同努力下,刘浩很快又变得生龙活虎了。
虽然我们在这项比赛中失利了,但刘浩奋力拼搏、勇争第一的精神,却时刻鼓舞着我们。而其他同学在这件事中表现出对同学的关心、着急、守候、帮助和陪伴……谱写出了一首和谐、友爱的班级之歌。又一次诠释了阳光的班级离不开阳光的少年。相信在未来路上,我们一定会携手同行,穿越更多的艰难险阻,共创六(2)中队更加美好的明天。