与阳光同行作文
时光的剪影沉淀了青春的美好,一生之中,总会有一段时间,生活趋于平静,思想安于简单,独自享受繁华落尽后的寂静阳光,温暖与你我同行。
韶华易逝,光阴荏苒,时光并没有因此而苍老,而我们却一天天在长大,年龄在变,心态在变,与其说岁月不饶人,不如讲是时光带走了我们童年的稚嫩,予以我们更加丰满的羽翼,让我们翱翔。
那些年,我们悠然的做着美梦,幻想着一切,肯定着自己的无所不能。怀揣着狂妄不羁的梦想,如同夏夜的萤火虫泛着暗淡的光芒,却也自得其乐。
那些年,我们在孤月黑夜下侃侃而谈,说着莫名的话,放飞一些不为人知的心声。面对璀璨的流星,许下许多不明所以然的愿望,是一个个单纯美好的向往。
那些年,我们万丈柔情,认为那灿烂阳光为我散落,以为这花开花败由我定夺,那种年少轻狂的勇气,是青春岁月里最明媚的一道风景。
我怀念着那时的快乐,也憧憬着未来的美好。青春的扉页里,又何止记载了这一场春暖花开。
花开锦绣却躲不过时光的摧残,日子是好是坏终究还是要不断行走的,即便浮华记忆里满是伤痛,那也不过是上帝导演的一部荒诞电影,终究还是会落幕的。若始终过不去,那便是负了这一场青春,与其耿耿于怀那些回不去的过去,不如洒脱一点,将那些古老岁月里成就的美丽风景珍藏于心。当你不能拥有的时候,唯一能做的就是不忘记,若是哪年回想起来,故事的某个瞬间,温暖了整个曾经。这样又何尝不是一种美好?
头脑的记忆锁不住惆怅的岁月,任时光变迁,岁月冲蚀,你所等待的,终是回来的。谁不曾像飞蛾扑火,似作茧自缚,如花开花败般不计后果,只身扑向沼泽之地,难以自拔。纵使早知后果,却依旧如此。我喜欢这样的青春,纵然遍体鳞伤,也要活的漂亮。而后,待到黎明,阳光四射,温暖依旧,那便又是一天的美好。
“活着便好,还有什么资格去难过?”记得一个朋友这样说过,当你亲身经历过生离死别的痛苦,一个熟悉的影子突然离你远去的时候,你便真正懂得,活着便是幸福,你还能感受朋友间的嬉笑打闹,还能享受与家人共进晚餐时的愉悦,还可以尽情的享受阳光,拥抱大自然的美好。我们该知足了,不是吗?
人生总是这样,不可能尽如人意,我们应该敞开心扉,尝试一下回眸一笑的洒脱,与阳光同行。心存美好,便岁月不老,心中有美景,到哪不都是花香满径,我们所期待的美好,尽在前行的路上……