时间的声音作文
往事在时光的长河中流转,嘀嘀嗒嗒的钟表声织成了乐谱,追忆曾经,回忆酿成了最香醇的酒,未饮辄醉。
时间无声,亦震耳欲聋,时间公平地给了每个人美好的青春,而填写答卷的笔就执在我们手中。
上课的铃声是时间对我们的提醒,年华正好,少年有梦,不应止于心动,而应付诸行动。每一个努力听懂的知识点,解出的一道道题,考出的一张张卷子,都是我们在这答卷上留下的痕迹。也许生涩,也许缓慢,但我们敢拼、敢搏、不迷茫,只要向前走,努力便一定会有回报。
下课的铃声暗藏美好。有同学仍坐在位置上钻研,有同学在走廊上感受阳光,有同学在高强度的学习后闲聊几句纾解压力……一举一动之间尽是青春校园,让人不禁感叹时间之片刻心软。
最让人记忆深刻的,莫过于晚饭铃了,一天的疲惫和饥饿都骤然舒展了,一种跃跃欲试在教室中一寸一寸地弥漫开,所有人的眼睛都紧盯着时钟,打铃的那一刻仿佛有一种欢呼、一种雀跃破茧而出,无论食堂的饭菜有多么的不合口味,那都已成为了最企盼到达的地方。
放学后悠扬的音乐,是时间轻吟之曲。一日的学习生活来到了尾声,但少年奋进的步伐没有停止。看着秒针嘀嗒地转过,耕耘一分,收获一分。
这场盛大的青春里,唯有时间是你最忠实的陪伴者。
若你争分夺秒,她便是你永远的挚友,她温柔而坚定地站在你身后,轻声细语地鼓励着你走向成功;若你选择自暴自弃,也许你将视时间为敌,因为她绝不偏袒半分。
时间之声悠长而深沉。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。