时间的声音作文
秋雨缱绻,滴滴嗒嗒地打在娇弱的桂花树上,花瓣兀自落了,在地面浸湿,我仿佛听见时间的声音。小记忆里的那朵娉婷悄然绽开了……
初中以来,虽很少去外婆家,但在时间的经纬中,常忆起儿时与桂花相伴的日子。金秋时节,桂花开得最旺,灿烂而热烈,散发出芬芳的清香,花瓣是极小的,细长的枝干上长着好几簇,柔和的,鹅黄色的,小巧玲珑的桂花点缀在葱绿的叶间,而那种鹅黄,又像是牛奶里加上那么一点蜜,在阳光的烤炙中凿出香味的河,那味道浓而不烈,香而不俗,清新脱俗。
外婆和我在桂花树下贮足,外婆用她苍老的手臂用力地摇着,大片大片的桂花掉落下来,我徜徉在桂花的世界里,捡起一朵桂花别在头上,此时,倘若其他的玩伴调戏我,把我的桂花夺去,我一定嚷嚷地追她几条衔。
而如今,我在时间的经纬里走过,我不再无忧无虑,思绪又回到了眼前的一堆堆作业中,心间被忧郁填满。
三年来,我们听见的时间的声音不再是桂花的飘落声,亦或是外婆变得越来越沙哑的声音。很少再回到外婆家了,也很少再见到那棵桂花树了。
夜晚的台灯下,寂静的屋子里,只留下笔尖与纸摩擦的声音,那或是青春最美的和音,也是时间的声音。是考场上的奋笔疾书,执笔沉思。声音背后的是我飞速转动的大脑,面对题目的全神贯注,是思绪的涌现。摩擦声飞快不停息,快到我已经忘记了时间的飞逝……
早晨的操场上,跳绳计时器终止的那一刹那,秒表发出的急促而又令人窒息的嘀嘀声。同学们双手飞速摆动,甚至在空中只留下一个影子,目光坚定地看向远方,30秒,31秒,时间一点点流逝,练习时长未到,可手却已疲惫,胳膊在无力地呻吟着,传着一阵阵麻木的疼痛。但心中始终坚定着信念,不能放弃!即使再累再酸,熬过就好!10秒9秒…2秒1秒结束!最后的十秒过得如此漫长,我听到心跳的跳动,听到秒表的嘀嗒声,时间又好似变慢了……短暂的60秒可以如此难捱,不怕每次放弃前的坚持都是胜利的倒数。
于是,各种时间的声音交织成了我热血沸腾的初三,时间的经纬密密地织着,不听反方向的钟,想做什么就向前冲吧!