时间的声音作文
驻扎脚根旁的草蜢,一蹬脚就会越过好长一段距离;无数个时过境迁之后会发现自己离确定的那个砖头越来越远。无法细细地再去描绘童年的每一刻,无法再拥有那么多余的空闲去侧耳倾听时钟滴嗒作响。
时间,它对于每一个人都是公平的,一个人只有一辈子。但这同样的一辈子,不同的人又会做出不同的事,或伟大或平凡,或欢笑或悲泣。它的声音好轻,轻得那么容易让人遗忘,轻得那么让人不在乎,可是,它却无时无刻不在提醒我们。
还记得朱自清的“忽忽”吗?时间是慈爱的母亲却又是严酷的父亲。它随时打量你应该做什么了,却又毫不停留的离开。当自己已经白发苍苍的时候,才发现,原来一切都过去了……
高尔基曾经说过“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被轻视而又最令人后悔的就是时间”。最令人怵目惊心的一件事,是看着钟表上的秒针一下一下跳动,是看着墙上的日历一页一页地撕毁去。其实一个人的一生只有三天:昨天、今天、明天。而我们的昨天,早已在不经意中过去了,我们的今天,也在不知不觉中正过去……
时间走过了一个个白天与黑夜,不因你的欢乐而停歇,更不因你的痛苦的停步。他一刀刀的雕刻着世间万物,他把巨石分裂成尘土,把幼苗雕成大树,把荒漠变成森林,当然,他也使繁华之都衰败成废墟,使锃度的金属爬满绿锈,失去光泽。他创造了一个个“可能”与“不可能”,它的力量又是如此的强大。
光阴似箭,岁月如梭。不要把遗憾留在岁月的记事本上,不要在时间的最后时刻才来感慨时间的流逝。总之,好好的珍惜属于自己的时间。