时间的声音作文
静下来,用心倾听,时间的声音。
——题记
雨,下了,下得,下得悄无声息,如同时间,来无影,去无踪,无法回溯。
钟表不断摆动,天上细雨不断迷蒙。“轰隆——”雨大了,下得如泼如倒,下得雷声阵阵。回忆如洪水般涌上心头,反方向的钟摆动着钟摆,咔咔作响。
卷子,她改的;错题,她讲的;欢愉一瞬间,她给的。成绩忽高忽低,仿佛股市交易图。
那一段时间,我的成绩忽高忽低,急得像热锅上的蚂蚁,是她将我喊到跟前,是她分析了我的错误,又是她安慰了我。她望着我,眼神里仿佛迸发出熊熊火焰,燃起了坚毅的神情……我重燃斗志,开始了复习。
书本被一次又一次翻过,错题被一次又一次刷过。我也渐入佳境,掌握了秘诀。
雨声渐渐小了,下得人尽皆知,下得万物复苏,钟摆滴滴答答,回忆又一次涌来,多个会议纵横交错。时间带走一切,成年,累月,却悄无声息,蓦然回首,学年已至末尾。试卷的分数,名列前茅,时间却如此残忍,露出狰狞的面孔,在她头上留下了根根白发。于是,我离开了她的依靠,像钟摆一样,不断自我提升。
雨,停了。那些画面仍在我脑海中回荡、萦绕。一轮明月从我心间升起,我听到了时间划过的声音,是那么美好,那么温暖……
静下来,用心倾听,时间的声音……