遥控飞机作文
我有一架遥控飞机,我很喜欢它,并给它取了个好听的名字飞天号。开始玩飞机的时候我不会起飞和降落,飞机摔落了好多次。玩了几天之后,我比以前熟练了许多,不但学会了起飞和降落,还能熟练地控制飞机的方向了。
操作飞机其实并不难:先把飞机摆到一个空旷的地方,打开电源,对好频率,将油门加到大约控制板中间的位置,这时候,螺旋浆会飞速旋转,直升机就可以进行低空飞行了;轻轻地加油门,飞机就会飞得更高;按前进的方向键,尾部的螺旋桨就会顺时针旋转,这时飞机机头向下,尾部上翘,向前飞行;按后退的方向键,尾部的螺旋桨就会逆时针旋转,飞机尾部向下倾斜,头部抬起,向后飞行;要转弯的时候,就按向左或向右键,飞机会360度旋转,机头的朝向就是前进的方向;要降落的时候,把油门慢慢关小,飞机会慢慢下降,飞机接近地面的时候,赶紧关闭油门,飞机就平稳降落到地上了。
在玩飞机的同时,我还研究了飞机的结构。它有三个螺旋桨,两个主螺旋桨和一个尾部的副螺旋桨。两个主螺旋桨上面有一个黑色的塑料棍,里面是金属,它是接收遥控信号的天线。飞机有三个发动机,分别控制三个螺旋桨。机身里面有四个齿轮,是用来给两个主螺旋桨传输动力的。
这个遥控飞机很好玩,但因为它体型太小,很容易受风力影响,所以必须在无风的时候玩。它的优点很多:飞行姿态优美、好操控。缺点是距离远了,遥控信号就传不过去了。