我的家乡作文
深圳,是个现代化的城市,街头巷尾霓虹闪烁,无不显示着高科技的魅力。可深圳也不缺乏秀丽的风景。
下面,我来给你们介绍一下。在深圳,有一个最具有代表性的建筑——地王大厦,他让无数的外来旅游者都赞叹不已。他有69层,高384.95米,是目前世界第八高楼。位于深圳罗湖区深南东路蔡屋围金融中心区旁,大楼于1996年完工。两根避雷针,给帝王增添了几分灵气,直指天空。
在深圳还有一座有名的大道——深南大道,它的两旁绿树成荫,在大道两旁,有许多著名的风景,由荔香公园、中山公园、世界之窗……
在世界之窗里,有着各种仿造的风景,有低矮的房子,里面还有西洋景观,漫游于园内,好像漫游在世界各地,饱览着世界的风景名胜,正是让人流连忘返。
深圳湾北岸,有着一片郁郁葱葱的红树林,海鸥呕呕地叫着,在海面上盘旋,在岸边的人们,心情总是那么舒畅,海风吹来,总是让人觉得那么凉爽。
“绵绣中华”的景物是按照全国各地的名胜古迹比例1:15缩小制作的。在“绵绣中华”走一遍就等于走了一次中国游。果然,我看见了这里有名列世界八大奇迹的万里长城、秦陵兵马俑;有众多世界之最:最古老的石……全都小小的,啊!真有趣!最好玩的是布达拉宫,整个布达拉宫只有我的膝盖高,里面放的人物模型只有我的手指高。我轻轻一抬脚就跨过去了,我仿佛感觉就像来到了小人国里,你说好不好玩?如果我能够去到真正的布达拉宫那就更好了。
这就是我们的深圳,我的第二家乡,我在这里出生,我在这里长大的地方。