中秋节作文
今天是中秋节,每年的农历八月十五就是中秋节。中秋节一般都吃月饼,吃一些圆圆的瓜果,比如:葡萄、西瓜等等。当然,还要赏大大的、圆圆的月亮,我自己认为吃月饼、吃圆圆的的瓜果、赏月,象征着一家幸福、美满、团团圆圆。
今年我们家过的中秋节很特别,因为我们家多了一位新成员——我的弟弟,他可听话了!他的小脸蛋圆圆的,皮肤白白的,要吃奶时,小手晃来晃去的,对他挥一挥手,你也挥挥手呢!我觉得他的小脸蛋可真像一个圆圆的月饼。
吃完晚饭我们全家一起到阳台上去赏月。今天晚上的月亮特别圆特别大,周围还有一些黄晕,看着,我感觉亮亮的月亮里还有嫦娥和玉兔呢!我突然想了古诗《古朗月行》,就开始为大家朗读、助兴,朗诵完之后,大家都为我鼓掌。
今天的中秋节我们全家过得很有意义,很团圆、很高兴。这就是我们家过的中秋节,这就是全中国人民过的中秋节,赏月、吃月饼、在外地的人们看着月亮,都会思念故乡。“海上升明月,天涯共此时”愿天下的炎黄子孙都团团圆圆。