有一只小鸭非常好吃懒做,不爱运动。
别的小鸭游泳时,它躺在草坪上晒太阳,心里想:“我不用学游泳都比它们厉害”;别的小鸭捕鱼时,它就想:“反正鸭妈妈会把捕到的鱼带回来给我吃,我才不要那么辛苦呢。”就这样,小鸭变得越来越胖,就像吹了气的大皮球。小鸭走也走不动,游也游不动,更别说捕鱼了。
有一天,一只猎狗发现了小鸭们,朝它们猛扑过来,吓得小鸭们惊慌失措,乱成一团,但它们飞快地跑到小溪边,一个接一个扑通扑通地跳到水里游走了。而那只胖乎乎的小鸭子却跑也不跑动,好不容易跳进小溪里,却游得太慢,差点被追上来的猎狗从岸边叼走了。
有了上次可怕的经历,小鸭决定要减肥。于是小鸭天天在田野里飞快地奔跑,在小溪里不停地游来游去,还经常练习捕鱼。就这样,小鸭渐渐的变瘦了,身体也越来越强壮,还成为了捕鱼高手!