在我们神笔作文班的院子里,靠近大门的院墙上,有一些爬在墙上的爬山虎。一个个爬山虎一个接一个,它们可是植物中特有的“成语接龙”哦!
爬山虎的叶子边有不太明显的“锯齿”,把像血管一样的红藤点缀的更美丽。
爬山虎的藤上有小小的像壁虎一样的“爪子”,它吸力使本在地上的爬山虎变成了“飞墙走壁”。它的名字也由此而来。
为什么爬山虎知道哪里有怕的地方呢?哦,原来是这样的呀!
在光合作用下,植物也奇特地长出了“眼睛”和“耳朵”,所以爬完了墙再爬树,树爬完了再爬电线杆呀!
一个小小的爬山虎有这么广大的奥秘,真不可思议!我爱爬山虎!