最喜欢的朋友作文
我曾尝试着种植一些花草,其中最喜欢的要数绿萝,因为它生命力顽强,只要有水就能活。
绿萝从头到脚都是绿色,会散发出阵阵草木的清香,让人闻起来格外神清气爽,仿佛给大脑补充了养分。绿萝非常好养,只需给它喝饱水,它就能茁壮生长,一根根枝条有力地舒展,一片片叶子青翠欲滴。
我家的绿萝长得十分茂盛,枝叶早就爬出了花盆,我和爸爸一起做了一个支架装在花盆中,这样枝叶就可以缠绕到支架上。此后,这些枝叶就像一个个运动员一样,开始了攀爬比赛,它们一个个斗志昂扬,不甘落后,眼看那根支架装不下了,它们只好爬到晾衣杆上去了,生命力真是旺盛啊!
这就是我的植物朋友——绿萝,平凡中也能感受到它的顽强。