最喜欢的朋友作文
我喜欢的花很多,如:梅花、迎春花、荷花、菊花等。但是我最喜欢的花是桂花。
桂花的品种很多,如:月桂、金桂、银桂、丹桂……不同品种的桂花颜色也不尽相同。桂花的大小跟米粒差不多大。成群结队地长在树上,散发着淡淡的清香,不仔细闻你是闻不到的。
因为桂花是杭州的市花,所以每到秋天,杭州仿佛变成了一块巨大的桂花糕,整个城市都飘着浓浓的桂花香。桂花不光能供人欣赏,还是人类的好帮手,有的可以入药,有的可以做成桂花糕,还有的可以用来泡茶喝呢!
桂花不光可以用来供人欣赏,还是人类的好帮手,真是全身都是宝呀,所以我喜欢它!