嗨,大家好,我的名字叫爬山虎,不要以为我是一种动物,其实我是植物哦!
我刚长出来的叶子是嫩红的,不几天叶子就长大了,就变成嫩绿的了。我的嫩叶不大引人注意,引人注意的是长大的叶子。一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,好看得很。
我的脚长在茎上,茎上有叶柄的地方,反面伸出枝状的六七根细丝,每根细丝像蜗牛的触角。细丝跟新叶子一样,也是嫩红的,这就是我的脚。我的脚触到墙的时候,六七根细丝的头上就变成小圆片,抓住墙,细丝原先是直的,现在弯曲了,把我的嫩茎拉一把,我就是这样一脚一脚地往上爬。
我和墙壁可是好朋友,我们一见面就会互相拥抱,你说我们的关系好不好?