你们知道有一种会魔法的植物吗?肯定没听说过吧!让我来告诉你,那神奇的魔法师就是龟背竹。
它穿了一身墨绿色的衣裳,看上去和别的植物没什么不同。但是,它叶子的形状非常奇特。
当它长出嫩芽时,叶子的颜色是浅绿色的,形状就像一面大扇子,好像要为谁遮风挡雨似的。慢慢的长大后,叶子颜色变深了,人家会像大魔术师一样,只要一长大,叶子就会从中间向两边散开,然后裂出花纹,就像乌龟的大后背一模一样,每一片的叶子姿态也各不相同,非常神奇!
所以,人们就给他们起了一个名字叫:龟背竹!