我喜欢那华丽的牡丹,那香味扑鼻的水仙,但我更喜欢坚强的腊梅。
腊梅,有着黄色的花瓣,它与青竹、松树一起被称为“岁寒三友”,因为它是在那寒冷的冬天里开放的。
冬天,花儿都不开放的季节里,梅花却向行人展开了它那美丽的笑脸,好像在说:“我顽强吗?”
当然,令我赞叹的并不是它们的美,而是那顽强的精神。在冬天里那么美,在雪地里生存着,在白茫茫的冬天里使人感觉到生机和美丽。
诗人赞扬它,画家夸奖它,看看哪幅画冬天的画上没有画腊梅?有多少诗人在诗中描写它那美丽的身姿。
假如有人问我:“你为什么会喜欢梅花?”
我一定会说因为它顽强,它美丽。
啊,梅花,你那么美,那么顽强,真是个花中君子啊!