对不起作文600字
再过几日便是一个对老师们来说的特殊的日子——教师节。然而,在同学们兴高彩烈的商量着送老师什么礼物时,我却忐忑不安。
那年教师节,我和往常一样,准备送每个老师一朵康乃馨和一张贺卡,然而,因为我的过错,害您被学校处分。
那天,我把康乃馨和贺卡放在讲台上,给您一个惊喜,但是,出乎意料,今天竟然有校长来听课,发现讲台上的康乃馨和贺卡,您默默的放在一边,打开多媒体,结果机子出了问题,经专业的老师检查时,说:“机子进水了。”每个人都很吃惊。我,也是一样。校长一听,便发觉进来时讲台上有一枝康乃馨,杯子的周围还有水,便神色严肃的把您叫到了一边,您的脸色很难看,我也没想到事情会变成这样,听见校长严厉的批评,我心中的愧疚感更强烈了。中午,处分出来了:学校决定由张老师全权负责。顿时,我的心跌入了黑暗的深渊。
第二天,您的脸色很苍白,整个人在一夜之间衰老了许多。疲惫的神色显而易见,您却依旧微笑着像往常一样上课。
老师,我敬佩您,您的内心是如此坚强,无论何时,发生了什么事,您依旧微笑着面对一切,看到您疲惫的容貌,我内心无比愧疚,本来是属于您的教师节,我却让她变得如此糟糕,但是,我却说不出口,那枝康乃馨是我送的,因为我没有勇气,我害怕看见您失望的眼神,那代表您对我的失望,对我失去了信心,我不想也不能,所以……
老师,对不起!都是我的错!一切罪恶的开端都是由我引起,是我在无意间犯了大错,还连累了您,让您感到痛苦,这几年来,我每天都在自责,又是一个特殊的“教师节”啊!
老师,对不起!