一次活动课上,王老师对我们说,今天要来做一个传统的游戏。话音刚落,教室里立刻就议论纷纷,不知道王老师葫芦里卖了什么药?只见王老师搬来了四把凳子,把它们围在一起,我们立刻就明白了,原来今天的游戏是——抢凳子。
比赛开始了,随着王老师的敲桌子声,四个人像演京剧一样,围着四把椅子不快不慢地走着。声音一停,他们争先恐后地抢坐凳子。竺家箐刚坐下,正要得意呢,徐洁春来袭击了,凭着胖胖的身材硬把竺家箐给挤了出去。我真替竺家箐紧张啊。竺家箐一看自己不是徐洁春的对手,便去抢周新博的位置。刚要抢,王 老师一声令下:“停!”最后结果,竺家箐被淘汰!
决赛是最激烈的。男生大喊:“葛晨昊加油!”女生大喊:“徐洁春必胜!徐洁春,挤掉他!”看看这两个参赛者,已是满脸通红!比赛又开始了,我的心里也很紧张,真想快点知道最后的答案。敲桌子声又响起了,“停!”葛晨昊刚要坐下,徐洁春连忙用手一推,葛晨昊一下子坐到了地上。这一刹那,紧紧几秒钟时间,就决出了最后的胜利者。有点让我们始料不及的是,居然是女生胜利了。徐洁春更是兴奋,两手做成“V”字型,高高地举起,口里叫着“耶!”看她那样子,仿佛拿了块奥运金牌,为我们女生争了光!
抢凳王游戏真好玩,下一次玩的话,我也一定要参加。虽然有可能会被淘汰,但最后的胜利肯定是属于敢于拼博坚强努力的人。