跳房子游戏作文
童年的游戏种类很多。其中,我爱玩的是跳房子。
放学后,我一放下书包,就拿起沙包,像箭一样的冲了出去,跑到和佳佳她们约好的地点。到那一看,她们早已画好方格,等候多时了。见人都到齐了,我们立马开始玩儿。
我们先石头、剪子、布,决定玩的顺序。最后,菲菲先赢了,她第一个玩。
菲菲一向很稳重,做什么事情都不慌不忙的。她小心翼翼地将沙包扔出去,然后慢慢地跳。我们在一旁使劲干扰她,可她不理我们这一套,还是慢条斯理地继续跳。我们不是大喊大叫,就是做出一些搞笑的动作,来分她的心,可她还是那么神情专注。不过,“好马也有失蹄”的时候,她在扔"6“时,没扔中,就换人了。
下一个是我了。我是五个人当中动作最轻盈的一个,跳得快,脚落地的声音最小,别人拿不到的沙包,我能拿到。她们给我起了个外号叫“可可猴”。同样,他们几个使出“绝招”捣乱。可我已经轻轻松松地跳过了9格,有了自己的“领地”。她们已经累得没有力气站着了,蹲到地上,一个个跟软骨头一样。正在我得意的时候,咳,我也“失蹄”,被换下了场。
轮到佳佳了。她的脾气比较急,扔沙包的时候,不是扔到界线上,就是扔过了格。她气得直跺脚,可她越生气越扔不进,急得她面红耳赤,说话都变声了。弄得我们也不敢捣乱了,只能安慰她“不要慌,不要慌!”
有时候,我们也有不愉快的时候。佳佳和小小两个老是闹矛盾。她们噘着嘴,谁也不理谁。我和霏霏就充当起“和事佬”,一个劝这个,一个劝那个。还好,总是很成功,过一会儿,她们就握手言和了。
童年的游戏给我带来欢乐,也融入了我们几个伙伴之间深深的友情。跳房子也将成为我们长大后最美好的回忆。