跳房子游戏作文
一个星期一的下午,“叮铃铃”,下课了。秦老师说:“同学们,今天,我们玩“跳房子”游戏!跳房子?会是什么样的呢?同学们七嘴八舌的议论着,满怀好奇的往操场走去。到了操场,我们才明白了,房子其实地上画的格子。
秦老师一声令下:“开始”!只见余若林拿着几块小石子,敏捷地跳过了房子。我也拿着几块大小不一的石头,轻盈地跳了起来,当跳到了第六格的时候,却不小心摔了“狗啃泥”!这可把我气坏了,恼怒地踢了地上一脚,打算不跳了,但我又想到坚持下去也一会胜利完成的。于是,我重头再来,小心翼翼地跳完了房子。
接着是胖胖的杜奇蒙跳格子,我原以为,杜奇蒙不会跳过格子,可是,看见的却是敏捷的跳了过去,而且还是拿了六块石头!我真的是大为惊讶!全班的同学也很吃惊。接下来就是文静的文斐、活跃的宋宙航、好学的陈丹、活泼的曾维希……
到了最后一个同学——陈雨凤的时候,大家都用期待的目光看着她,可陈雨凤没信心,不想跳过去,就想着要退出。我看出了她的心思,便上前鼓励她:“加油呀,你一定可以的!”在我的鼓励下,陈雨凤双手紧握石头,小心翼翼地跳过了房子。“叮叮”上课铃响了,我们恋恋不舍的回到了教室。
啊!我爱“跳房子”,它使我懂得了一个道理:坚持就是胜利!