跳房子游戏作文
今天下午我很无聊,就拿外公工作要用的石笔,在地上画妈妈跟我讲的“跳房子”。
我在地上画了很长很长一块一块的长方形,因为我听过妈妈说的房子,有单脚很双脚的。妈妈回问我;“地上是画是你画的吗?”我说;“是我画的,画的对不对。”妈妈说“你画错了,单脚的一共有四块双脚的有两块,还有一个很大的半圆,我们叫它”大馒头“。
房子画好了。妈妈说;”我教你玩吧。但是有规矩的哦;1、脚不能越过线。2、沙包不能乱投,只能你玩到哪里投到哪里,投错了只能弃权。3、单脚的你只能一个脚跳不能换脚,双脚的必须要两只脚跳,跳错了只能死了就换人。4、跳完全部的格子你就可以造自己的房子了,只能是你自己去别人不能进哦。
讲完规矩妈妈先第一个跳,格子先从第一个开始把沙包扔到第一格,人就开始跳格子,跳完后在返回到第二个,拿起第一个格的沙包然后跳出格子就完成了。以此类推把沙包扔到最后一个“大馒头”上完成任务后你就可以背对着房子开始扔沙包,沙包扔在什么格子里,那个格子就是你的家。如果扔到外面的话你就要换到下一轮在扔。
于是我和妈妈开始比赛了,我的运气好到爆棚,一路畅通无阻玩到了“大馒头”最后造了我第一间房子。妈妈没有我那么幸运了,有个格子总是扔不进去。最后结果是我胜利了。
好喜欢这个游戏呀,下次找我玩玩吧。