跳房子游戏作文
放寒假了,在衢州的盼盼哥哥和我一样也到外婆家来过年。真是太好了,我们又可以在一起玩房子的游戏了!
我请爸爸在门口的地上给我们画了一幢造型新颖、房间又多的房子,还给所有的房间都标上了序号。盼盼哥哥找来了一条挂钥匙的链子,把它作为投掷的物品。
游戏开始了。哥哥让我先跳,说是女士优先。我也就不客气了,接过链子,小心地扔向1号房,链子好像一个听话的孩子似的,轻轻地落在1号格里。“耶!”我高兴得手舞足蹈,然后轻松地通过了1号房。我偷偷地看了哥哥一眼,只见他就像是被霜打过的茄子一样立在那里。我得意极了,连忙向2号房发起冲击,可是链子好像是和我闹别扭似的,偏偏蹦出了第二格。我气坏了,顿时就像是泄了气的皮球,闷闷不乐地退出了“战场”。
轮到盼盼哥哥跳了。他拿着链子,对准1号房,手腕轻轻一抖,链子就落到了第一格,哥哥高兴得一蹦三尺高,他也成功地跳过了1号房。接着,哥哥也要跳2号房了。只见他两眼盯着2号房,把链子放在眼前瞄了瞄,就飞了出去,哇!链子准确无误地扔到了2号房。我的心里渐渐地紧张起来,还有些嫉妒哥哥扔得这么准确呢。就在这时,哥哥一不小心,踩到了线。我禁不住在一旁捂着嘴,幸灾乐祸地笑个不停。
又轮到我跳了。这回,我可不敢再得意忘形了,还用上了刚才从哥哥那儿偷学来的扔链子的招法。嗨,还真管用,竟然一口气把剩下的八间房都给跳完了。
虽然哥哥也作出了努力,可是最后他也没能挽回败局,不得不乖乖地向我“投降”了。