跳房子游戏作文
一个晴朗的早晨,我和爸爸一起来小区里散步。走着走着,我发现远处有一些小朋友在许多小格子里跳来跳去,欢声笑语,非常热闹。
我一边用羡慕的目光看着他们,一边拉了拉爸爸的衣角问:“爸爸,他们在干什么啊?”爸爸朝前面望了望,回答道:“这是跳房子游戏,你想玩吗?”我一听,兴奋地点了点头。
于是,我们向别人要了一个沙包和一只粉笔,然后非常迅速地在地上画好了属于我们自己的“房子”。爸爸耐心地教起我来:“你看我画得格子!1、2和3是一个格子,那就是单脚跳,4和5是两个格子,就是双脚跳。”我按照爸爸的指示,从头到尾练习了一遍,然后胸有成竹地喊出:“我可以了!”爸爸笑了笑,郑重其事地说:“那我们开始跳房子比赛吧!”我得意地说:“没问题。”
我先开始,只见我拿起沙包,向“房子”猛得一扔,一转头,发现沙包落在数字8上。于是,我兴奋地抬起一只脚,快速地单脚跳起来,嘴巴里念着:“1,2,3。”爸爸站在一旁,微笑地看着我,还不停地鼓励我:“嗯,真棒!”可是,当爸爸喊完第三个“棒”时,我突然大叫一声“哎呀”,脸上也露出了难过的表情。原来我跳到了4和5一起的格子时,还是单脚跳了,忘记换成双脚跳了。
我垂头丧气地走到爸爸面前,轻声地说:“爸爸,我还没有熟练,我要继续练习,再接再厉。”爸爸温柔地说:“好的,爸爸陪着你,很多事情都是需要多多练习,才能真正学会哦!我们慢慢来。”