国庆节放假了,我和妈妈到巨野,陪同爸爸一起值班。
办公楼前新建了一片音乐喷泉,当夜幕来临时,泉眼就开始喷了,非常漂亮壮观。
泉水随着音乐一会高一回低,一会直一会弯,一会红一会黄,一会绿一会蓝,变化无穷。快看!左右相对冒出两排红色的水柱,大约有筷子那么粗,五六米高的样子,就像挂在空中的两道珠帘。忽然,从两个水柱方向吹来两阵风似的,它们慢慢倾斜交叉在一起,又从交叉处折回地面,形成了一颗大大的漂亮的心。紧接着,地面又同时冒出了更高的蓝色水柱初中,足足有八米,仔细一看,其实是两个圆。刚看清楚,水柱却左右摇摆,相互碰撞,形成了一大片蓝色的雾……
哥哥,我的小伙伴扯了扯我的衣角,说:“咱们看看哪个泉眼的冲击力大吧?”我说;“好吧。”于是,我们找来两个大石块,喷泉一停,他就冲进去堵住了泉眼,并且还回头大声喊:“哥哥,快过来……”话音未落,哗——喷泉发射了,他顿时成了落汤鸡。
喷泉好看又好玩,我和这个小伙伴约好,有空再来。